Найти тему

Баклажаны с помидорами и моцареллой

Оглавление

Кол-во порций: 2

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль с травами или специями - по вкусу
  • перец черный молотый
  • 50 г сыра моцарелла
  • свежие листья базилика
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса

Способ приготовления

  1. Баклажаны нарежьте на кружочки, посыпьте солью и оставьте на 30 минут для выхода горечи. Выделившуюся жидкость слейте.
  2. Помидоры и сыр нарежьте кружочками.
  3. Запеките баклажаны и помидоры в духовке или на гриле при средней температуре. Баклажаны запекаются около 10 минут, а помидоры - от 2 до 4 минут.
  4. Готовые овощи остудите, очистите от кожицы (по желанию).
  5. Разложите ломтики овощей и сыра на тарелке внахлест. Приправьте равномерно солью и перцем. Полейте немного оливкововым маслом и уксусом. Украсьте листиками базилика.
  6. В постном/вегетарианском варианте это блюдо можно готовить без сыра или заменить сыр на тофу.

Приятного аппетита! :))

Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше рецептов! Индивидуальное* меню специально для Вас на нашем официальном сайте "Простая диета".

*не является лекарственным средством, всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Еда
6,93 млн интересуются