Каждый из нас хотел бы удивить друзей, родных и близких. Можно блеснуть и приготовить походное блюдо.
Для этого нам понадобится рыба, соль, перец, веточки и наши золотые по локоть руки. Рыбу необходимо почистить, освободить от внутренностей и жаберных пластин. В моем случае рыба костистая, поэтому на спине где Каждый из нас хотел бы удивить друзей, родных и близких. Можно блеснуть и приготовить походное блюдо.
Для этого нам понадобится рыба, соль, перец, веточки и наши золотые по локоть руки. Рыбу необходимо почистить, освободить от внутренностей и жаберных пластин. В моем случае рыба костистая, поэтому на спине, где много мелких косточек, я сделал много надрезов. Если не сделать надрезов в такой рыбе, то мелкие косточки будут мешать наслаждаться конечным результатом. Натираем рыбу солью и перцем, она готова к приготовлению. Ищем подходящую веточку и фиксируем на ней рыбу, заведя веточку в ротовую полость. Для равномерного пропекания рыбы, вставляем несколько подходящих палочек поперек разреза, через который потрошили рыбу. Когда рыба насажена, укрепляем палочку рядом с костром, в самый жар ее не погружаем, она находится рядом. Готовность рыбы поймете по прекрасному аромату.
Крепкого здоровья и тяжелого кошелька подписчик, до новых встреч!Интересно это блюдо тем, что для маринования можно использовать специи помимо стандартных, и те, которые нас окружают. Если растёт можжевельник, то его хвоя отлично дополнит вкус. Набрали бруснику, замечательно, размять и тоже в специи. Тут место для вашего творчества.
Никитин Алексей специально для “БроПарКул”
Крепкого здоровья и тяжелого кошелька подписчик, до новых встреч!