Зимой на электричке, тоже поход)
БРОдим, ПАРим, КУЛинарим
124
подписчика
Приветствуем тебя, на странице сообщества «БРОдим, ПАРим, КУЛинарим»!…
Зимний поход (-30)
В наше время все труднее встретить морозный узор на стекле
Зимняя прогулка
Пастила на печи
Рецептов пастилы очень много, так же много способов ее приготовления. Пастилу сделать достаточно просто, нужно только захотеть. Рассмотрим один из вариантов ее приготовления. Нам потребуются яблоки, блендер, вода, емкость, в которой можно сварить яблоки, плита на которой мы все сварим, и печка. Яблоки моем и перебираем. Следующим этапом нам необходимо нарезать их на одинаковые дольки, выбирая сердцевину с семечками и плодоножки. На равные части нужно нарезать чтобы дольки приготовились одновременно...
Пареная репа
Все слышали выражение «проще пареной репы»? Вроде бы простое значит блюдо. А вы его готовили? Берем горшок с крышкой и начинаем. Ищем корнеплод, это можно делать или в магазине, или на грядке. Главная задача после нахождения - его отмыть и почистить. Нарезаем репу слайсами, немножко подсаливаем и добавляем несколько столовых ложек воды. Закрываем горшочек и ставим в печку. Мы будем готовить в печке, когда дрова уже прогорели и тепло идет от камней. Можно заменить этот процесс духовкой, прогретой до 160 градусов...
Еловый веник в бане
Еловый веник в бане — это не только прекрасный аромат хвои, но и полезное воздействие фитонцидов на организм. Собрав в лесу такой веник, хранить его долго не получится. От долгого хранения будут облетать иголки. Оптимально использовать его в день сбора, если есть возможность. Продлить время хранения можно, убрав веник в холодильник. Если на улице прохладно, то можно держать на улице, если уже зима, то в сугробе идеальное место. Ручку такого веника необходимо полностью заматывать веревкой, резинкой или плотной тканью так как выделяемая смола будет оставаться на руках человека, который парит...
Редька с медом
В бане мед добавляется и в чаи, и в морсы, а еще можно добавить его в редьку. Самое трудное в этом рецепте, это добыть черную редьку. Все остальное очень просто. Промываем корнеплод, срезаем верхнюю часть – то, откуда росла ботва. Отрезанная шапочка редьки в последствии будет как крышка. Выбираем мякоть из сердцевины редьки. Делаем это аккуратно что бы не прорезать стенки овоща. В получившуюся емкость добавляем столовую ложку меда, закрываем срезаной крышечкой из верхушки редьки...
Компот из тархуна
Трудно найти человека, который не пробовал компот. Среди них еще труднее найти человека, которому не нравится этот ароматный напиток. Попробую удивить читателя и расскажу сегодня, как сделать компот из трав. Тархун замечательная трава. Сейчас, как и в советское время можно встретить на прилавках магазинов напиток с одноименным названием «Тархун». Конечно же, за его основу взята именно эта благородная трава. На 1 литр компота нам потребуется пучок травы Тархун, половинка лимона, 5 столовых ложек сахара, вода и емкость на 1 литр, с крышкой...
Осень в ленту
Крапива для волос
Чтобы бегать и волосы назад, да так чтоб другие оборачивались с восхищением, сейчас будем знать, что нужно. Набираем крапиву, обычно ее везде много растёт. Главное, собирать крапиву подальше от дорог. Молодая крапива конечно же более эффективна, но сгодится и уже взрослая. При сборе крапивы нужно быть аккуратным. Для этого надо или надеть перчатки, или попросить другого, чтоб не окрапивиться самому. После сбора крапиву нужно сполоснуть, чтоб сбить пыль и насекомых. Собранную крапиву нарезаем достаточно крупными веточками, которые могут поместиться в емкость для запаривания...
Скорее за грибами!
Фотозарисовки. Осенний лес. #БроПарКул #БродимПаримКулинарим #Бродим #грибы