Найти тему
RestoLife Челябинск

ЩЕДРЫЙ АВГУСТ

уже в середине и огромные тыквы, толстые баклажаны и кабачки, полные корзины томатов, яблок и огурцов радуют глаз. Когда ещё набраться витаминов на целый год как не августе?

СЕЗОННАЯ КУХНЯ в Челябинске хороша. В каждом меню - просто изобилие свежайших фруктов, ягод и овощей и каждый шеф-повар готовит урожай на свой лад. В ход идут даже семейные рецепты, пусть и адаптированные к ресторанной подаче.

СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ и щедрый август - чарующая комбинация, а в исполнении мастеров - нечто совершенно очаровательное. На выходных и даже, признаться, в будние дни хочется чего-то особенного. Чего-то возвышенного, как музыка или стихи, и ваш самый правдивый рассказчик позволил себе предложить именно такое сезонное меню:

"О, СОЛЕ МИО!" (350 мл./330 руб.) - крем-суп. Тыква с цедрой апельсина и тыквенными семечками, подаётся с беконом и сметаной.

- Овощной бульон как основа, которая уравновесила излишнюю сладость тыквы и, словно эхом, сдобрила крем-суп овощными далёкими отзвуками. Непривычно аристократичный вкус для тыквы-крестьянки и удивительно тонкое послевкусие. Цедра апельсина, как та самая нота для души, венчает гармонию мастера, а семечки тыквы словно дразнят едока его мастерством.

-2

PAPPA AL POMODORO (350 мл./330 руб.) - мякоть томатов, чеснок, базилик, хлебный мякиш, оливковое масло.

- Невероятно эффектное инстаграмное блюдо. Лёгкий аромат спелых томатов, чеснока и базилика благоухает над ним. Приятные фракции спелой мякоти, сдобренные белым мякишем и оливковым маслом, создают приятное ощущение. Восторг приходит немедля, после первой же пробы - мамма мия! это не то, что я когда-либо пробовал и это прекрасно. Томаты, чеснок, базилик - грандиозное трио словно слито в единой и великолепной гармонии, баланс вкуса потрясает воображение даже опытного едока. Просите холодным или горячим, острым или не очень - вариабельность блюда поразительна.

-3

ПАРМИДЖАНА (180 гр./290 руб.) - тёплая закуска. Запеченный баклажан, соус томатный, моццарелла, орегано, базилик.

- Ещё одна высокая гармония в мастерском исполнении и снова шеф предлагает известное, совершено беспроигрышное сочетание ингредиентов. Волшебство в технике и пропорциях. Баклажан, мясистый и сытный, припущен во фритюре - главный ингредиент хранит в себе сочную свежесть нового урожая. Томатный соус додаёт лёгкую кислинку и пикантность, а моццарелла - нежную сливочность и мягкое послевкусие. Орегано и базилик. Ничего лишнего, только по-европейски выдержанная композиция с тёплыми нотами благословенного юга.

-4

ПЬЯДИНА ВЕГЕТАРИАНСКАЯ (180 гр./230 руб.) - лепёшка с цуккини, болгарским перцем, рукколой, помидорами и рикоттой.

- Аромат свежайшей выпечки, как аромат свежесваренного кофе - совершенно неодолимое колдовство. Манит и притягивает, словно магнитом. Сладкие болгарские перцы, молодая руккола и спелые помидоры ярко и вкусно выглядят в аппетитных объятьях пьядины, а белоснежная рикотта венчает великолепный ансамбль. Красиво, изящно и диетично.

-5

ПИЦЦА ПИРАНДЕЛЛО (540 гр./470 руб.) - Томатный соус, баклажан, моццарелла, итальянский пармезан.

- Многократно рекомендованная новинка сезона вызывает неизменный восторг всех гостей. Мастерская работа с баклажаном была также многократно отмечена - так виртуозно с баклажаном нигде не работают и в кухне "Mozzarella" он занимает особое место. Припущен во фритюре и уложен аппетитными слайсами на изумительно лёгкое и вкусное тесто с леопардовыми подпалинами - просите "итальянскую прожарку" для полноты картины. Особо стоит отметить идеальный томатный соус и выдержанный итальянский пармезан.

-6

ЭСПРЕССО "GORIZIANA" (30 мл./120 руб.) - квинтэссенция мастерской смеси первого эшелона от прославленной итальянской фирмы.

- Превосходный и благородный кофе, на который стоит проехать с одного конца города на другой. Великолепное завершение любого обеда или ужина из разряда "маст би".

Как вам понравилось сезонное меню в этом августе?

Пиццерию-тратторию "Mozzarella" ⭐Кински рекомендует!

- ул. Пушкина, 73. Тел: 776-95-30

ДОСТАВКА: пр-т Победы, 319А, стр.1. С 11:00 до 22:00 часов.

+7 (351) 777-35-45

https://vk.com/mozzarella174