Порционные чизкейки в бокалах или специальных баночках - лучшая идея для большой летней вечеринки или праздника на природе. К тому же, здесь и печь ничего не надо.
Мы предлагаем разбавить нежный сливочный слой пикантной вишней. Её место может занять клубника, малина, черника или любая другая ягода, которая вам больше по вкусу.
Вам понадобится:
Крем-сыр сливочный 600 г
Вишня без косточек 180 г
Печенье 150 г
Сахар песок 50 г
Масло сливочное 25 г
Сливки 33-35% 60 мл
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. В комбайне измельчите печенье до состояния крошки. Растопите сливочное масло, засыпьте в него крошку из печенья и хорошо перемешайте.
2. Распределите основу по 6 стаканам/банкам, примните ложкой и оставьте в холодильнике на 15 минут.
3. В миску положите сливочный крем-сыр, сахар, сливки и взбейте до однородной гладкой консистенции. Выложите по 3 ст.л. смеси на основу из печенья, разравняйте ложкой.
4. Сверху положите по 2 ст.л. вишни (можно использовать свежую, замороженную или консервированную).
5. Разложите оставшуюся сырную смесь по ёмкостям. Охладите десерт в холодильнике в течение ночи.
6. Перед подачей украсьте ягодами и листиками мяты.
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Всё самое важное о пользе сезонных кабачков
Как приготовить домашнюю кабачковую икру вкуснее магазинной
ВИДЕО: советы ортопеда, как выбрать рюкзак для школьника
7 причин есть арбузы и 3 причины ограничить их потребление
Маринад с киви - секрет самого нежного мясного шашлыка