Найти тему
Vprok.ru Перекрёсток

Вишневый чизкейк в бокале: главный десерт летних праздников

Оглавление

Порционные чизкейки в бокалах или специальных баночках - лучшая идея для большой летней вечеринки или праздника на природе. К тому же, здесь и печь ничего не надо.

Мы предлагаем разбавить нежный сливочный слой пикантной вишней. Её место может занять клубника, малина, черника или любая другая ягода, которая вам больше по вкусу.

Вам понадобится:

Крем-сыр сливочный 600 г
Вишня без косточек 180 г
Печенье 150 г
Сахар песок 50 г
Масло сливочное 25 г
Сливки 33-35% 60 мл

(заказать все продукты для приготовления)

Как приготовить:

1. В комбайне измельчите печенье до состояния крошки. Растопите сливочное масло, засыпьте в него крошку из печенья и хорошо перемешайте.

2. Распределите основу по 6 стаканам/банкам, примните ложкой и оставьте в холодильнике на 15 минут.

3. В миску положите сливочный крем-сыр, сахар, сливки и взбейте до однородной гладкой консистенции. Выложите по 3 ст.л. смеси на основу из печенья, разравняйте ложкой.

4. Сверху положите по 2 ст.л. вишни (можно использовать свежую, замороженную или консервированную).

5. Разложите оставшуюся сырную смесь по ёмкостям. Охладите десерт в холодильнике в течение ночи.

6. Перед подачей украсьте ягодами и листиками мяты.

Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!

У нас всегда найдется что-то интересное, например:

Всё самое важное о пользе сезонных кабачков
Как приготовить домашнюю кабачковую икру вкуснее магазинной
ВИДЕО: советы ортопеда, как выбрать рюкзак для школьника
7 причин есть арбузы и 3 причины ограничить их потребление
Маринад с киви - секрет самого нежного мясного шашлыка