Собственно я и сказал так официанту "Давайте карбонару"... Ну, а что я ещё мог сказать, придя пообедать в заведение с таким вот названием. Естественно карбонару (590 руб.), тем более я её люблю.
Хотя... я ещё потом добавил битые оливки и бокал белого сухого вина. Обед как-никак.
Оливки (БИТЫЕ ОЛИВКИ в соусе из греческого сыра 390 руб.) я выбрал по мобильному меню - я уже заметил, что такое уже появилось в некоторых заведениях.
листайте меню >>>
Сканируешь qr-код и тебе показывается страничка с меню и фото. Расстроило, что там были красивые и понятные фото блюд, но цен не было. Ну ок, цены посмотрим в основном бумажном меню, где я и сканировал этот qr-код.
Пока несли оливки - огляделся: небольшое кафе пастерия со светлым современным интерьером
Сейчас классно делают: сдвигающиеся окна, которые превращают зал в террасу. В Давайте Карбонару сделаны удобные подоконники-диваны, на которых можно сидеть.
Собственно я так и не определился, где лучше сидеть - на улицу или спиной к залу, и как раз принесли оливки и белое вино. Оливки хорошие, мясистые, два вида, щедро политые оливковым маслом. Умеренно солёные. Порция за эти деньги вполне соответствующая. Оценка 5\5.
Пока я разглядывал прохожих и пил вино - принесли пасту карбонару. Как я и просил - с яйцом (желток). Хорошо, что официант уточнила во время оформления заказа - нужно ли его добавлять или нет, т.к. знаю, ч что многие не любят его. Яйцо присыпано нежнейшей стружкой пармезана, порция пасты солидная, бекон вкусный - я наелся. Оценка 5\5.
Интересный факт: добавляют только желток, т.к. любой, кто хоть раз делал яичницу знает, что у желтка большая температура сворачивания (коагуляции) и у него меньше шансов в отличии от белка превратить пасту в омлет с макаронами :) хотя я вот могу, да)
А вообще про карбонару ходит много споров - как её готовить и какие ингредиенты единственно правильные. Я считаю, что тут всё на усмотрение шефа: каждый шеф решает для себя правильное сочетание основных ингредиентов: макарон, яиц, бекона, сыра. И добавить ли ещё что-то, так что бы не обвинили в гастрономическом преступлении посчитали новатором :)
Пока я ел пасту, первый бокал (белое тихое) подошел к концу и я заказал себе "янтарное" крымское: Loco Cimbali Orange 2020. Модное сейчас оранжевое вино. Оно сделано по старинной технологии настаивания на мегзе. Очень ароматичное и с фруктово-цитрусовыми нотами. Попробуйте при случае.
По одной из легенд название блюду дали угольщики (carbonario), которые подолгу трудились в горах и именно эти нехитрые ингредиенты (макарон, бекон, а точнее сыровяленые свиные щёки и сыр) могли подолгу не портится, а яйца можно было найти на ближайших фермах.
Кстати, в заведении есть бар, который же chef table, и там можно следить за приготовлением пасты, которую подаст лично шеф.
Наши ароматические свечи с итальянскими ароматами: WB | Ozon | Я.Маркет
Давайте Карбонару на Флаконе. Б. Новодмитровская, 36 стр. 7