Торт "Лотос".
Простой в приготовлении торт, с нежным вкусом и ароматом.
* Для бисквита -
5 яиц,
3/4 стакана сахара, (стакан 200 мл),
пакетик ванильного сахара,
1/2 стакана картофельного крахмала,
1/2 стакана пшеничной муки в/с,
щепотка соли,
сливочное масло для смазывания формы.
* Отделить желтки от белков.
Белки хорошо охладить.
Желтки, ванильный сахар и сахар хорошо взбить миксером, до побеления и увеличения в объеме.
В желтковую массу ввести муку и крахмал, продолжая взбивать, до получения однородной, гладкой массы.
Белки взбить, добавив щепотку соли, до устойчивых пиков.
Аккуратно, круговыми движениями, ввести белки в тесто. Для этих целей хорошо использовать силиконовую лопатку.
Форму смазать сливочным маслом.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать бисквит до готовности, около 30 минут. Исходите из возможностей своей духовки, проверяйте!
Готовый бисквит охладить на решетке, и дать ему отдохнуть в течении 2 - 5 часов.
Разрезать бисквит на коржи. Я разрезала на три коржа.
Подготовленные коржи пропитать сиропом.
* Для сиропа -
2 столовых ложки коньяка,
1/2 стакана воды,
2 столовых ложки сахара, уварить.
Остудить.
Приготовить крем.
* Для крема -
300 гр сметаны ( 21% жирности) ,
50 гр ванильной сахарной пудры,
3-4 столовых ложки малинового пюре,
1 пакетик загустителя для сметаны.
Свежую малину перебить блендером в пюре. Пропустить через сито, чтобы удалить мелкие семечки и добиться гладкой консистенции. Добавить сахар (по вкусу) и уварить, постоянно помешивая, на небольшом огне, до консистенции сметаны. Остудить.
Охлажденную сметану взбить с сахарной пудрой, в крем. Продолжая взбивать, добавить загуститель и малиновое пюре.
Собрать торт.
Киви почистить и нарезать на небольшие пластины. Оставить киви для украшения ( разрезать на дольки).
Каждый корж обильно смазать кремом, выложить на крем небольшое количество киви, нарезанного на пластины.
Готовый торт оформить кремом, кокосовой стружкой, украсить дольками киви в виде лотоса, по желанию добавить другой декор, и дать настояться минимум 3 часа.
Вкусный тортик, правда правда)
#домашнийторт
#тортрецепт
#тортырецепты
#тортик