Рецепт:
Куриные желудочки 1 кг.
Лук репчатый 1-2 шт.
Морковь 1-2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Помидор 1 шт.
Сметана 300 г.
Бульон 250 мл.
Мука 1 ст.л
Масло растительное 30 мл.
Соль по вкусу
Приготовление:
Для начала необходимо промыть желудочки, очистить и отварить.
После закипания первый бульон я слила, снова промыла желудки и в чистой воде поставила готовиться на 40 минут.
Далее лук нарезала и обжарила на растительном масле до прозрачности.
Затем добавила тёплую морковь.
Обжарила лук с морковью и добавила желудки, предварительно их измельчила.
С помидора сняла кожицу и нарезала кубиками. Добавила, перемешала и немного обжарила.
Приготовила соус. В сметану добавила чеснок через пресс, столовую ложку муки и перемешала.
Добавила к блюду и перемешала.
Бульон, в котором варились желудки, так же добавила, чтобы получилась консистенция подливы. И посолила.
Далее накрыла крышкой и тушила на среднем огне 30 минут.
Получается очень нежное блюдо, желудочки мягкие и вкусные.
Подала с отварным рисом и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита 😋