Найти в Дзене
Дневник Неплохой Хозяйки

Сытный и вкусный обед из куриных желудочков.

Оглавление

Рецепт:

Куриные желудочки 1 кг.

Лук репчатый 1-2 шт.

Морковь 1-2 шт.

Чеснок 2 зубчика

Помидор 1 шт.

Сметана 300 г.

Бульон 250 мл.

Мука 1 ст.л

Масло растительное 30 мл.

Соль по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо промыть желудочки, очистить и отварить.

После закипания первый бульон я слила, снова промыла желудки и в чистой воде поставила готовиться на 40 минут.

-2

Далее лук нарезала и обжарила на растительном масле до прозрачности.

-3

Затем добавила тёплую морковь.

-4

Обжарила лук с морковью и добавила желудки, предварительно их измельчила.

-5

С помидора сняла кожицу и нарезала кубиками. Добавила, перемешала и немного обжарила.

-6

Приготовила соус. В сметану добавила чеснок через пресс, столовую ложку муки и перемешала.

-7

Добавила к блюду и перемешала.

-8

Бульон, в котором варились желудки, так же добавила, чтобы получилась консистенция подливы. И посолила.

-9

Далее накрыла крышкой и тушила на среднем огне 30 минут.

Получается очень нежное блюдо, желудочки мягкие и вкусные.

Подала с отварным рисом и салатом из свежих овощей.

-10
-11

Приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются