Я не знаю какое блюдо может быть вкусней этого.
"Соте" с курочкой - это просто что-то фантастическое. А если приготовить его порционно и подать в той же чугунной сковороде, восторг неминуем.
Вот представьте. Курочка нарезанная небольшими кусочками обжаренная с морковкой и лучком, и конечно же с чесночком. Уже вкусно!
А теперь добавим к этому блаженству пережаренные овощи: баклажан, болгарский перчик, помидор. Овощей можно перечислить сколько угодно, всё на ваше усмотренье- это и капустка, и кабачок, все они будут сочетаться в приготовлении.
Давайте приготовим вместе. Видео рецепт можно посмотреть тут.
А для тех, кто любит больше читать, расскажу о процессе приготовления. Итак, сначала о нюансах.
Наши овощи, как и мясо должны располагаться так, что б расстояние между продуктами было достаточно большим. Мы же хотим получить хорошо прожаренное блюдо, а не вареное. Правда?
О том, что блюдо мы жарим- это понятно. Но есть еще один секрет.
Укладываем сырой продукт для жарки, только на раскаленную сковороду. Тогда каждая частичка при влажно тепловой обработке запакуется, образуя корочку и сохранит желанную сочность.
Уффф. Всё самое главное рассказала. Если что-то забыла, то с радостью прочитаю Ваши кулинарные секреты в комментариях. Уверена у каждой хозяйке они есть.
Теперь приступим.
- Моем, чистим мясо, овощи и зелень.
- Овощи нарезаем произвольно, я люблю когда квадратиками.
- Мясо разделываем на небольшие кусочки. Примерно 3 на 1,5 см.
- Помытую зелень, мелко шинкуем.
И начинаем колдовать над сковородой.
- Щедро наливаем масло на сковороду и нагреваем.
- В раскаленном масле обжариваем овощи по порядку. Сначала баклажаны потом лук, морковь с помидором. По отдельности готовые перекладываем в посуду.
- Куриные кусочки поджариваем до золотистой корочки.
- К курочке добавляем готовые овощи. Солим, посыпаем специями. И на умеренном огне тушим минут 10. За 5 минут до окончания, добавляем петрушку. Закрываем посуду крышкой и даем пропитаться ароматом наше блюдо.
- Ну вот и все. Наша курочка с овощами готова. Приятного аппетита!
Друзья, если рецепт оказался полезным, пожалуйста, поставьте лайк, напишите комментарий. Мне очень важно знать, что всё не напрасно. Посылаю Вам миллион солнечных лучиков и хорошее настроение.
Ингредиенты:
- Все по одной: помидор, лук, морковь, пучок петрушки (выгодно подчеркивает вкус курицы. А вот укроп заглушит, потому воздержимся от него).
- По две: баклажан, болгарский перец.
- По три: дольки чеснока
- По вкусу: соль и специи (лавровый лист, перец жгучий и тд.)
- Неизменно: филе бедра куриного 450 грамм.