Найти тему
Уютно и вкусно

Что может быть лучше. Нежнейшая курочка с ароматными овощами и пряностями в чугунной сковороде. Ой, можно мне ещё одну порцию и рецепт.

Оглавление

Я не знаю какое блюдо может быть вкусней этого.

Фото Виктория Ли.  Это на столько вкусно, что я не встречала ни одного человека, который испробовав блюдо, сказал бы: "Это вкусно! Можно еще?"
Фото Виктория Ли. Это на столько вкусно, что я не встречала ни одного человека, который испробовав блюдо, сказал бы: "Это вкусно! Можно еще?"

"Соте" с курочкой - это просто что-то фантастическое. А если приготовить его порционно и подать в той же чугунной сковороде, восторг неминуем.

Вот представьте. Курочка нарезанная небольшими кусочками обжаренная с морковкой и лучком, и конечно же с чесночком. Уже вкусно!

А теперь добавим к этому блаженству пережаренные овощи: баклажан, болгарский перчик, помидор. Овощей можно перечислить сколько угодно, всё на ваше усмотренье- это и капустка, и кабачок, все они будут сочетаться в приготовлении.

Давайте приготовим вместе. Видео рецепт можно посмотреть тут.

А для тех, кто любит больше читать, расскажу о процессе приготовления. Итак, сначала о нюансах.

Наши овощи, как и мясо должны располагаться так, что б расстояние между продуктами было достаточно большим. Мы же хотим получить хорошо прожаренное блюдо, а не вареное. Правда?

О том, что блюдо мы жарим- это понятно. Но есть еще один секрет.

Укладываем сырой продукт для жарки, только на раскаленную сковороду. Тогда каждая частичка при влажно тепловой обработке запакуется, образуя корочку и сохранит желанную сочность.

Уффф. Всё самое главное рассказала. Если что-то забыла, то с радостью прочитаю Ваши кулинарные секреты в комментариях. Уверена у каждой хозяйке они есть.

Теперь приступим.

  1. Моем, чистим мясо, овощи и зелень.
  2. Овощи нарезаем произвольно, я люблю когда квадратиками.
  3. Мясо разделываем на небольшие кусочки. Примерно 3 на 1,5 см.
  4. Помытую зелень, мелко шинкуем.

Читайте так же:

И начинаем колдовать над сковородой.

  1. Щедро наливаем масло на сковороду и нагреваем.
  2. В раскаленном масле обжариваем овощи по порядку. Сначала баклажаны потом лук, морковь с помидором. По отдельности готовые перекладываем в посуду.
  3. Куриные кусочки поджариваем до золотистой корочки.
  4. К курочке добавляем готовые овощи. Солим, посыпаем специями. И на умеренном огне тушим минут 10. За 5 минут до окончания, добавляем петрушку. Закрываем посуду крышкой и даем пропитаться ароматом наше блюдо.
  5. Ну вот и все. Наша курочка с овощами готова. Приятного аппетита!

Друзья, если рецепт оказался полезным, пожалуйста, поставьте лайк, напишите комментарий. Мне очень важно знать, что всё не напрасно. Посылаю Вам миллион солнечных лучиков и хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • Все по одной: помидор, лук, морковь, пучок петрушки (выгодно подчеркивает вкус курицы. А вот укроп заглушит, потому воздержимся от него).
  • По две: баклажан, болгарский перец.
  • По три: дольки чеснока
  • По вкусу: соль и специи (лавровый лист, перец жгучий и тд.)
  • Неизменно: филе бедра куриного 450 грамм.

Еда
6,93 млн интересуются