ПП рецепт мягких шоколадных пирожных, приготовленных без глютена, яиц и рафинированного сахара, обогащенные протеином. Такие брауни удовлетворят любые пристрастия к сладкому, утолят чувство голода, восполнят запас энергии и увеличат процент белка в вашем ежедневном рационе. Идеальны для перекуса после тренировки.
Диета – это не повод избегать десертов. Тем более когда существуют такие полезные лакомства, как эти брауни! Они супер питательные, очень вкусные, с мягкой влажной текстурой и потрясающим шоколадным ароматом.
Ингредиенты
зрелые, а лучше перезревшие бананы: 2-3 шт. (размятые в пюре - 1,5 стакана)
арахисовая паста: 3/4 стакана (можно заменить на миндальную или пасту из кешью)
какао-порошок: 1/3 стакана
протеиновый порошок ( с ванильным или шоколадным вкусом): 1/3 стакана
ванильный экстракт: 1-2 ч.л.
соль: 1/4 ч.л.
шоколадные капли (кулинарные) или шоколадная крошка: 1/2 стакана
Способ приготовления:
1.
Разогрейте духовку до 180 С. Выровняйте квадратную форму (15х15 или 20х20 см.) пергаментной бумагой или слегка смажьте маслом.
Выложите банановое пюре, ореховую пасту, какао-порошок, шоколадный протеиновый порошок, экстракт ванили и соль в большую миску. Смешайте до однородного состояния. Затем добавьте и размешайте шоколадные капли.
2.
Вылейте тесто в подготовленную форму. Распределите ровным слоем.
Выпекайте брауни в течение 35-40 минут. После этого достаньте из духовки и дайте полностью остыть перед нарезкой.