Найти тему
Цветкова Наталья

Вместо пирожков пеку лепешки: получается вкуснее,а готовить проще и быстрее ( к тому же и рецепт бюджетный). Делюсь

Люблю блюда, которые можно приготовить из того, что есть дома или в огороде. Летом у нас растет очень много зелени, поэтому точно несколько раз за сезон готовлю такие лепешки. Не нужно вымешивать долго тесто и греть духовку. Готовятся на одной сковороде. Получаются нежные и очень вкусные!

Вот как готовить:

В глубокую миску добавляем соль, растительное масло и крутой кипяток. Перемешиваем. Тут же добавляем просеянную муку и быстро замешиваем тесто. Когда в миске это будет делать сложно и тесто остынет до комфортной рукам температуры, переходим на рабочую поверхность. Смажьте руки растительным маслом, чтобы оно не липло к рукам. Тесто мукой сильно не забивайте, оно должно быть однородным, мягким и эластичным.

Кладем тесто в пакет и оставляем минут на 15, чтобы оно отдохнуло.

-2

А пока подготовим начинку. Для этого нужно просто нарезать мелко зелень — лук, укроп, петрушку, кинзу. Перекладываем их в глубокую миску, добавляем соль и растительное масло*

-3

Тесто вынимаем, раскатываем в жгут и делим на порционные кусочки. Каждый кусочек подкатываем в шар. Затем берем один шарик и раскатываем в тонкую лепешку.

-4

Кладем начинку на одну половинку и далее заворачиваем как чебурек. Неровный край можно обрезать с помощью ножа для пиццы или тарелки. Для надежности проходим вилочкой по краю, чтобы не раскрылся (похоже на то,как формуются чебуреки).

-5

Всего из того количества теста, пропорции которого указаны в конце статьи, у меня получилось шесть заготовок. Теперь разогреваем сковороду обычную, блинную или гриль. Маслом смазывать не нужно. Готовим на умеренном огне, чтобы тесто успело пропечься.

-6

Готовые лепешки смазываем растопленным сливочным маслом с обеих сторон. Можно накрыть сверху крышкой или полотенцем,чтобы были еще мягче.

-7

Посмотрите, какие красивые лепешки получились! Мягкие и одновременно хрустящие, с начинкой из сплошных витаминов. Кстати ее можно менять,дополнять по своему вкусу - добавлять сыр, чеснок, вареные яйца и т.д.

-8

Продукты:

- кипяток — 250 мл

- соль — 1 ч.л.

- мука — 400 гр

- растительное масло — 3 ст.л.

для начинки:

- зелень (укроп, кинза, петрушка, зеленый лук)

- соль — по вкусу

- растительное масло — 2 ст.л.

- сливочное масло — для смазки

* Растительное масло по желанию можно заменить растопленным, но не горячим, сливочным маслом.

Делитесь в комментариях, какая начинка ваша любимая? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски. Здесь много простых рецептов выпечки без духовки.

Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео:

Еда
6,93 млн интересуются