Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Врач поделился рецептом идеального летнего салата

Денис Фуголь, врач-гастроэнтеролог и кандидат медицинских наук, призвал есть летом больше овощных блюд.

По словам специалиста, составляющими идеального летнего блюда являются листья зеленого салата, огурец, помидор и немного брынзы, нарезанной кусочками. Салат лучше заправить небольшим количеством оливкового или льняного масла.

Эксперт считает, что наибольшую пользу организму принесут овощи, выращенные на грядке, так как в них намного больше витаминов и питательных веществ, чем в магазинных.

Растительная пища облегчает переваривание более тяжелых блюд, таких как шашлык или пельмени, добавил гастроэнтеролог.

Читайте также: названы низкокалорийные продукты, которые «обманывают желудок».