Чем мне нравится блогерство, друзья, так это тем, что среди моих читателей полно людей, которые знают больше меня. Очень часто мне в комментариях пишут советы о том, куда съездить, что посмотреть и где поужинать.
Эти советы обычно действительно сто́ящие — именно от читателей я узнал, например, о великолепном водопаде Белые мосты в Карелии или об уникальной козьей ферме в Свердловской области.
Но в этот раз совет прошёл мимо цели...
У меня в Яндекс Картах уже пару лет стоит закладка на пивном ресторане "Бамберг" в Волгограде. Точно помню, что советовал читатель, но в каком контексте — какое блюдо отведать или какое пиво попробовать — хоть убей.
Но во время нашего с женой южного путешествия решили зайти.
Заведение — огромное! Ресторан занимает всю площадь жилого дома, в нём несколько входов, множество залов, два этажа. Настоящий лабиринт. Посетителей очень много, а официантов как будто ещё больше — был вечер субботы, понять можно.
Интерьер обычный, в общем-то, для пивных ресторанов европейского стиля (а "Бамберг" — "немецкий" ресторан) — много дерева, много псевдофахверка, головы животных, пивоваренные чаны (Бамберг ещё и пивоварня).
В эти дни в "Бамберге" проходил фестиваль под названием "Фиштиваль" под лозунгом "Здесь рыба есть!". А ведь именно волжскую рыбу мы хотели попробовать, путешествуя вдоль Волги.
К сожалению, в "Бамберге" с волжской рыбой возникли проблемы.
В фестивальном меню всего 7 блюд. Сибас, дорада, скумбрия, черноморская барабулька — не совсем местная рыба, да?
И всего 2 блюда из возможно волжской рыбы: филе судака и салат с сомом. Скучно и неинтересно. Дегустацию волжской рыбы мы решили отложить до Астрахани — зато там уж разгулялись!
Кстати, весь август в "Бамберге" проходит новый фестиваль "Раки и гады". Вдруг кому-то пригодится.
Итак, что мы заказали.
Хрустящая креветка за 490 рублей. Мои опасения не оправдались — креветка была не одна, как можно было бы подумать из названия (а ведь случалось сталкиваться и с таким!), а целых пять. Вкусно, хрустяще, под пиво отлично. Ещё и соус замечательный.
Блюдо жены — скумбрия горячего копчения за 590 рублей из того самого "Фиштиваля". Блюдо не соответствует фотографии — как минимум, не посыпано укропом.
Скумбрия как скумбрия — пересушенная и пресноватая. Конечно, это вам не та выдающаяся скумбрия, что я ел в Калининграде, но и не такое убожество, как в Вологде (ссылки на эти статьи будут внизу). И на том спасибо.
Моё блюдо — фирменные свиные рёбра за 670 рублей. Лично я считаю, что если в якобы томлёных рёбрах мясо не отваливается от кости от одного прикосновения, но никакие они не томлёные и не могут считаться удачными.
Блюдо на троечку: в принципе вкусно, но сухоееее, слов нет. Несмотря на то, что сверху обильно полито соусом барбекю. Зато порция приличная (радоваться или печалиться?).
Теперь о напитках.
Как я уже сказал, "Бамберг" варит своё пиво, и в меню представлено 7 сортов. Есть ещё раздел "Наш крафт" с 4 позициями. С него и решили начать.
В общем, мы попробовали 4 сорта пива (2 крафтовых, 2 из основного раздела). И всё оно оказалось не то чтобы отличным. Какое-то жидкое, водянистое, ненасыщенное — непохоже на "немецкое" пиво. А впрочем, это типичная история для ресторанов с собственной пивоварней — ещё ни разу не встречал там ничего приличного.
Кстати, есть ещё и "Наши настойки" по 190 рублей за 50 мл. Я попробовал хреновуху, вот она —супер!
В общем, друзья. "Бамберг" — это точно не лучшее заведение Волгограда. Популярное, сытное, не слишком дорогое — да. Но не вкусное. На четвёрочку.
Эх, найти бы сейчас тот комментарий, в котором мне рекомендовали это заведение... Что ж там советовали? Может раков?