Найти в Дзене
Эпоксидная Фея

Рецепт Тертый пирог с вареньем- как в детстве!

Оглавление

Приветствую маленьких плодожорок пронырливых пчелок в своем новеньком вкусном рецепте!

Лично я вот чётко помню, как в детстве мама готовила замечательное лакомство -пирог со смородиновым вареньем и тёртой посыпкой сверху. Только я его так и не готовила по маминому рецепту, потому что у неё он получался очень твёрдым и в конце его даже надо было немного грызть)

А тут обнаружила, что милый не собрал все ягоды смородины! На варенье вроде не хватит, что с ней делать? А давай-ка я попробую найти рецепт пирога и сделать по-своему! И у меня получилось очень даже вкусно- сейчас вам всё расскажу!

Что нужно:

2 яйца

600 грамм муки

Пачка масла ( примерно 180 грамм)

Разрыхлитель пакетик

200 грамм сахара

1/4 чайной ложки соли

Для начинки:

Варенье/ ягода с сахаром

Сливки 33% мл 100 и сахар примерно три ложки

Как делать:

Яйца и сахар смешиваем. Не взбиваем до пены, а просто венчиком смешиваем в однородную массу, чтобы чуть-чуть сахар начал подрастворяться.

Отмеряем муку, я её прогоняю через сито, засыпаем в миску к яйцам. Сливочное масло нужно растопить и туда же. Соль, разрыхлитель- всё кидаем в миску и перемешиваем. Я это делала миксером с насадками для теста и уже в самом конце слепила в один ком рукой. Тесто не должно быть сильно тугое, но и разумеется и не сильно жидкое. Если будете делать как описано в рецепте, то получится как надо!

Далее убираем тесто в морозилку примерно на час. Я в это время сходила насобирала смородины, промыла её, засыпала сахаром и получила начинку. Вы также можете использовать свежие ягоды, замороженные или варенье.

-2

Когда тесто застыло в морозилке, я делю его на две неравные части. Большая часть идёт на низ пирога, а меньшая на посыпку. Натираю на тёрке первую часть:

-3

Выкладываю на все поверхность варенье. Дали идет пункт, который мама точно не делала - и принципе он не обязателен. Но так получилось просто нежнейше и безумно вкусно! Сливки и несколько ложек сахара взбиваю до жидковатой пены и выливаю поверхность.

-4

Сверху засыпаю ещё одним тёртым слоем - совсем чуть-чуть. И отправляю минут на 20-25 в духовку при 180°. Получается просто фантастически, половину пирога мы уже усвоили! А потом я хожу, жалуюсь как же мне похудеть 😂

-5

В общем, такой вот очень простой, нежный и вкусный пирог получился. Приятного всем аппетита!

Спасибо за компанию!

Обнимаю вас своими крыльями и желаю хорошего дня!

Ваша тертая Эпоксидная Фея.