Приветствую маленьких плодожорок пронырливых пчелок в своем новеньком вкусном рецепте!
Лично я вот чётко помню, как в детстве мама готовила замечательное лакомство -пирог со смородиновым вареньем и тёртой посыпкой сверху. Только я его так и не готовила по маминому рецепту, потому что у неё он получался очень твёрдым и в конце его даже надо было немного грызть)
А тут обнаружила, что милый не собрал все ягоды смородины! На варенье вроде не хватит, что с ней делать? А давай-ка я попробую найти рецепт пирога и сделать по-своему! И у меня получилось очень даже вкусно- сейчас вам всё расскажу!
Что нужно:
2 яйца
600 грамм муки
Пачка масла ( примерно 180 грамм)
Разрыхлитель пакетик
200 грамм сахара
1/4 чайной ложки соли
Для начинки:
Варенье/ ягода с сахаром
Сливки 33% мл 100 и сахар примерно три ложки
Как делать:
Яйца и сахар смешиваем. Не взбиваем до пены, а просто венчиком смешиваем в однородную массу, чтобы чуть-чуть сахар начал подрастворяться.
Отмеряем муку, я её прогоняю через сито, засыпаем в миску к яйцам. Сливочное масло нужно растопить и туда же. Соль, разрыхлитель- всё кидаем в миску и перемешиваем. Я это делала миксером с насадками для теста и уже в самом конце слепила в один ком рукой. Тесто не должно быть сильно тугое, но и разумеется и не сильно жидкое. Если будете делать как описано в рецепте, то получится как надо!
Далее убираем тесто в морозилку примерно на час. Я в это время сходила насобирала смородины, промыла её, засыпала сахаром и получила начинку. Вы также можете использовать свежие ягоды, замороженные или варенье.
Когда тесто застыло в морозилке, я делю его на две неравные части. Большая часть идёт на низ пирога, а меньшая на посыпку. Натираю на тёрке первую часть:
Выкладываю на все поверхность варенье. Дали идет пункт, который мама точно не делала - и принципе он не обязателен. Но так получилось просто нежнейше и безумно вкусно! Сливки и несколько ложек сахара взбиваю до жидковатой пены и выливаю поверхность.
Сверху засыпаю ещё одним тёртым слоем - совсем чуть-чуть. И отправляю минут на 20-25 в духовку при 180°. Получается просто фантастически, половину пирога мы уже усвоили! А потом я хожу, жалуюсь как же мне похудеть 😂
В общем, такой вот очень простой, нежный и вкусный пирог получился. Приятного всем аппетита!
Спасибо за компанию!
Обнимаю вас своими крыльями и желаю хорошего дня!
Ваша тертая Эпоксидная Фея.