Найти тему
Божественная кухня

Рецепт вкусной кабачковой икры.

Оглавление

Можно заготовить на зиму, а можно сразу есть это лакомство со свежеприготовленным хлебом. У нас в рубрике Домашний хлеб много разных рецептов приготовления хлебушка.

Продукты для приготовления кабачковой икры:

  • 3 кг очищенных от кожуры и нарезанных кубиками кабачков (со стороной 2-3 см)
  • 0,5 кг помидор порезать произвольно
  • 0,5 кг болгарского перца порезать произвольно
  • 0,5 кг моркови мелкими кубиками или на крупной тёрке
  • 100 гр. томатной пасты
  • 5 ч. л. соли
  • 5 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. уксуса 9 %
  • 400 гр. подсолнечного масла

Подробный пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры:

  1. На сковороде со 100 гр. растительного масла слегка обжарить морковь до мягкости.
  2. Отдельно в 6 литровую кастрюлю налить оставшееся масло, добавить кабачки, помидоры, перцы — тушить под крышкой до закипания на большом или среднем огне, очень часто помешивая.
  3. С момента закипания овощей варить без крышки 35-40 минут на маленьком или среднем огне, очень часто помешивая.
  4. Добавить соль, сахар, томатную пасту — довести до кипения.
  5. Когда все овощи полностью сварятся снять кастрюлю с огня, измельчить овощи погружным блендером в пюре.
  • Вернуть кастрюлю на огонь и продолжить приготовление ещё 10 -15 минут (необходимо прокипятить пюре), постоянно помешивать и регулировать огонь, так как масса при закипании будет сильно брызгаться.
  • Снять с огня, добавить уксус, перемешать погружным блендером, разлить готовую кабачковую икру по стерильным банкам и сразу закатать железными крышками.
    Получится 4 литра икры.
  • Банки с икрой перевернуть на крышки и укрыть "шубой" до полного остывания. Затем, убрать банки на хранение при комнатной температуре.

Нежнейшее лакомство готово!
Это действительно лакомство, так как икра долго готовится с использованием растительного масла, а это не очень полезно. Так говорит нам Аюрведа — наука о здоровом образе жизни.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить вкусный рецепт
Поддержите статью 👍 Это вдохновляет писать для вас новые рецепты.

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях. Любите ли вы кабачковую икру? Как вы ее делаете?

Еда
6,93 млн интересуются