Можно заготовить на зиму, а можно сразу есть это лакомство со свежеприготовленным хлебом. У нас в рубрике Домашний хлеб много разных рецептов приготовления хлебушка.
Продукты для приготовления кабачковой икры:
- 3 кг очищенных от кожуры и нарезанных кубиками кабачков (со стороной 2-3 см)
- 0,5 кг помидор порезать произвольно
- 0,5 кг болгарского перца порезать произвольно
- 0,5 кг моркови мелкими кубиками или на крупной тёрке
- 100 гр. томатной пасты
- 5 ч. л. соли
- 5 ст. л. сахара
- 5 ст. л. уксуса 9 %
- 400 гр. подсолнечного масла
Подробный пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры:
- На сковороде со 100 гр. растительного масла слегка обжарить морковь до мягкости.
- Отдельно в 6 литровую кастрюлю налить оставшееся масло, добавить кабачки, помидоры, перцы — тушить под крышкой до закипания на большом или среднем огне, очень часто помешивая.
- С момента закипания овощей варить без крышки 35-40 минут на маленьком или среднем огне, очень часто помешивая.
- Добавить соль, сахар, томатную пасту — довести до кипения.
- Когда все овощи полностью сварятся снять кастрюлю с огня, измельчить овощи погружным блендером в пюре.
- Вернуть кастрюлю на огонь и продолжить приготовление ещё 10 -15 минут (необходимо прокипятить пюре), постоянно помешивать и регулировать огонь, так как масса при закипании будет сильно брызгаться.
- Снять с огня, добавить уксус, перемешать погружным блендером, разлить готовую кабачковую икру по стерильным банкам и сразу закатать железными крышками.
Получится 4 литра икры. - Банки с икрой перевернуть на крышки и укрыть "шубой" до полного остывания. Затем, убрать банки на хранение при комнатной температуре.
Нежнейшее лакомство готово!
Это действительно лакомство, так как икра долго готовится с использованием растительного масла, а это не очень полезно. Так говорит нам Аюрведа — наука о здоровом образе жизни.
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить вкусный рецепт
Поддержите статью 👍 Это вдохновляет писать для вас новые рецепты.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях. Любите ли вы кабачковую икру? Как вы ее делаете?