Найти в Дзене
Будни Оптимистки

Вкус турецкого all inclusive меньше чем за 150 рублей на четверых. Воскресный рецепт

Перец, фаршированный мясом, не готовит только ленивый. Но я все же хочу поделиться своим рецептом, потому что готовлю начинку по-своему.

Обратите внимание на металлический гаджет. Эта штука позволяет красиво и качественно удалять сердцевину из перца. Фото автора.
Обратите внимание на металлический гаджет. Эта штука позволяет красиво и качественно удалять сердцевину из перца. Фото автора.

На самом деле этот способ придумала, конечно же, не я. Привожу из Турции сушеные перцы и баклажаны для фаршировки, захотелось попробовать повторить вкус "как в отеле".

Перебрала кучу рецептов, нашла более или менее подходящий. Вот его и использую для свежих перцев тоже. Его особенность в том, что в фарш добавляется томат.

Можно, конечно, использовать томатную пасту, но летом я предпочитаю свежие помидоры. Я договорилась в ближайшем овощном магазине, чтобы мне оставляли мятые и переспевшие томаты и покупаю их по смешной цене.

В идеале овощи бы ошпарить и снять кожицу, но с мятыми и переспевшими это не пройдет. Поэтому их лучше перекрутить в блендере. Вместе с мелко порезанным луком тушить пока масса не упарится хотя бы раза в два и не загустеет.

Помидоры тушатся с луком. Фото автора.
Помидоры тушатся с луком. Фото автора.

Фарш приспособилась покупать в Ашане. По утрам в специальном холодильнике можно выбрать продукты, срок годности которых истекает на следующие сутки, со скидкой 40%.

Добавить в томатную массу фарш и отваренный до полуготовности рис. Специи и соль по вкусу. Я привожу специи из Турции. Есть прекрасные смеси, а есть, например сумак, его лучше использовать отдельно.

Готовая начинка. Фото автора.
Готовая начинка. Фото автора.

А дальше все традиционно - начинить перцы (кстати, можно и кабачки, и капусту - любые овощи на ваш вкус) и тушить в бульоне со сметаной.

Готовое блюдо. Фото автора.
Готовое блюдо. Фото автора.

Приятного аппетита!

На 4 порции:

0,5 кг перца по цене 59 руб./кг = 30 рублей
около 300 г помидоров по цене 80 руб./кг = 27 руб.
400 г фарша из свинины и говядины со скидкой 40% получается около 190 руб./кг = 78 руб.
50 г риса - около 10 руб.
Соль и специи не поддаются подсчету.

Итого: 145 рублей.

#рецепты #простые рецепты #вкусная еда #полезные советы #фаршированный перец #экономия #бюджетный рецепт #семейный бюджет

Еда
6,93 млн интересуются