Ресторан авторской кухни Leth – необычное явление на гастрокарте Питера. Формат Leth – еда на стыке с искусством. Шеф-повар Денис Назаров трансформирует обыденную суть продуктов, играет с визуалом, исследует текстуры и доводит до совершенства формы. Созданное им #меню способно сбивать с толку и удивлять, подача завораживает миниатюрными кулинарными перфомансами.
Одеть гребешок в глазурь из #манго и получить сочные экзотические ягоды родом будто с другой планеты? Назаров может, умеет, практикует.
Что означает на практике «еда как искусство»? Упругие #креветки в чернильной темпуре внешне неотличимы от древесного угля, вместе с которым сервируются. Горячее приносят на блюдах от Gonchar Family, имитирующих холст с подписью шефа. Томный #паштет из печени кролика с мисо выглядит как помидор и подаётся среди ветвей деревца в горшке.
Продолжение тут.
Читайте новости о событиях в Петербурге в Telegram-канале Night2day!