Найти тему
Едали. О еде. Про еду

Салат как в ресторане с авокадо, апельсином и редисом и горчично-медовой заправкой

Оглавление

Сегодня хочу с вами поделиться салатом с необычным сочетанием ингредиентов, которые вместе хорошо гармонируют. Очень свежий и очень летний. Да и его приготовление почти не нужно заморачиваться.

Количество порций - 4

Ингредиенты для салата:

  • 1 упаковка микс салата
  • 2 крупных апельсина
  • 1 авокадо
  • 4-5 штучек редиса
  • 1 филе куриное

Для заправки:

  • 3 ст. л оливкового масла
  • 2 ст. л мёда
  • 1 ст. л французской горчицы
  • 1 ст. л лимонного сока
-2

Приготовление:

1. Грудку обжарить на растительном масле до готовности, добавить соль и перец.

-3

2. Смешать все ингредиенты для заправки.

3. Нужно сделать филе из апельсина, для этого необходимо удалить все пленки. Срезать кожуру прямо до мякоти. Вырезать острым ножом дольки, оставляя пленки апельсина.

4. Нарезать курицу на тоненькие кусочки.

-6

5. Редис нарезать тоже тонкими кружочками.

-7

6. Авокадо нарезать на небольшие квадратики.

7. Выкладываем салат на тарелку: первыми выкладываем микс салата, сверху кусочки курицы, дольки филе апельсина, авокадо и тонкие кружочки редиса. Полить всё заправкой и наслаждаться

Приятного аппетита!

#еда #рецепты #салат #готовка #праздник #авокадорецепты #апельсин