Приветствую, дорогие читатели, вы на канале "Павлик и его рецепты"! Летом при изобилии овощей ну просто грех не поэкспериментировать. Этот рецепт был придуман случайно. Да и рецепта тут как такового нет, просто идея для легкого летнего ужина или обеда. Использую мясо курицы, можно взять любую часть птицы, я чаще всего готовлю с грудкой.
Режу мясо небольшими кубиками и отправляю на сковороду. Обжариваю грудку на капле растительного масла. До готовности мясо доводить не нужно, главное, что бы оно "схватилось". Обязательно его немного солю и добавляю хмели-сунели. Далее мясо перекладываю в жаропрочную посуду с крышкой. Если крышки нет, то можно использовать фольгу, главное очень плотно обернуть форму, что бы овоще не высохли.
Теперь овощи. Можно использовать абсолютно любые, у меня это кабачки, баклажаны, болгарский перец, лук и помидоры. Иногда добавляю цветную капусту или стручковую фасоль.
Овощи обязательно солю и добавляю снова хмели-сунели. Масло не добавляю, а вот сливочный сыр, если он есть в холодильнике, иногда кладу, буквально пару столовых ложек.
Накрываю крышкой и отправляю в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
Перед подачей перемешиваю. Мясо получается сочным, а овощи мягкими, но не пюреобразными. Получается очень вкусно и для фигуры безопасно.
Как вам такой рецепт? Приятного аппетита! Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал))