Благодаря кремообразной консистенции, он прекрасно заменит мягкий сыр из магазина для приготовления бутербродов, десертов и других блюд.
Берем кефир в пакете (можно в бумажном, но только не в бутылке) и кладем его в морозилку на сутки.
Разрезаем пакет и замерзшую массу выкладываем на несколько слоев марли, которую потом помещаем в дуршлаг для того, чтобы стекла сыворотка. Лучше это делать на ночь.
Когда сыворотка стечёт, в творожную массу добавляю немного соли и зелень и взбиваю блендером. Так сыр приобретет нежную консистенцию. Другой вид сыра можно сделать с добавлением сахарной пудры и ванили.
Из двух литров кефира стоимостью по 54 рубля получилось 500 гр вкусного, нежного, сливочного сыра.
А из сыворотки мы испекли блинчики с дырочками.
Приятного аппетита!
Делитесь в комментариях и подписывайтесь на мой канал. Я буду очень рада