Найти тему
Усадьба Котовых

Нежный, мягкий, сливочный сыр «Филадельфия» из морозилки

Благодаря кремообразной консистенции, он прекрасно заменит мягкий сыр из магазина для приготовления бутербродов, десертов и других блюд.

Фото Котова усадьба
Фото Котова усадьба

Берем кефир в пакете (можно в бумажном, но только не в бутылке) и кладем его в морозилку на сутки.

-2

Разрезаем пакет и замерзшую массу выкладываем на несколько слоев марли, которую потом помещаем в дуршлаг для того, чтобы стекла сыворотка. Лучше это делать на ночь.

-3

Когда сыворотка стечёт, в творожную массу добавляю немного соли и зелень и взбиваю блендером. Так сыр приобретет нежную консистенцию. Другой вид сыра можно сделать с добавлением сахарной пудры и ванили.

Из двух литров кефира стоимостью по 54 рубля получилось 500 гр вкусного, нежного, сливочного сыра.

-5

А из сыворотки мы испекли блинчики с дырочками.

Приятного аппетита!

Делитесь в комментариях и подписывайтесь на мой канал. Я буду очень рада

Еда
6,93 млн интересуются