Найти тему
Ирина Лисёнкина

Кабачки как грузди

Сегодня хочу рассказать вам как я делаю кабачки со вкусом грибов. Сейчас самый разгар сезона кабачков и все не знают как от них "избавиться" а ведь из кабачков можно сделать столько разных вкусностей на всю зиму. Очень вкусные кабачки как грузди, хрустящие, ароматные. Все гости будут спрашивать рецепт и просить добавки))) И самое главное ничего не нужно варить. Все делается быстро и очень просто.

-2

Ингредиенты:
3 кг кабачков (очищенных от кожуры и зерен)
2 ст. л. соли
1 ст. л. черного перца
6 ст. л. сахара
1 ст. подсолнечного масла без запаха
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го столового уксуса
1 или 2 ст. л. измельченного чеснока

-3
-4

Кабачки лучше взять крупные, не совсем зеленцы, а поспелее. Очистить от кожицы и зерен. Нарезать кусочками примерно 1 см -1.5 см. что бы было похоже на кусочки грибов.

Зелень помыть и нарезать. Чеснок очистить и измельчить.

Смешать все ингредиенты в большой миске и оставить на 3 часа.

-5
-6

Периодически помешивать пока сок не закроет кабачки полностью.

Банки я не стерилизую, так как все равно стерилизовать полные потом. Просто мою с содой и хорошенько споласкиваю. Крышки тоже мою с содой. Я беру банки с закручивающимися крышками, потом они хранятся в холодильнике. Можно закатывать банки обычным способом.

Подготовленные банки наполняю кабачками, закрываю крышками. Кстати скажу пару слов про объем и кол-во банок...Из расчета на 1 кг кабачков выходит 3 банки по 0.5 или 2 с половиной банки по 0.8 литра. То есть если будете делать полную порцию на 3 кг кабачков то берите 9-10 банок по 0.5 л или 7-8 банок по 0.8 л

-7
-8
-9
-10

Далее я беру большую и глубокую кастрюлю, ставлю в неё банки, прикрытые крышками(не закрученные), заливаю холодной водой чуть выше половины и ставлю на плиту. Как вода закипит, стерилизую 15 мин.

По истечении времени выключаю, сразу достаю банки из воды и закручиваю крышки плотно. Переворачиваю банки вверх дном и накрываю полотенцем. Жду до полного остывания (оставляю на ночь на столе). Можно убирать на хранение.

Спасибо что заглянули в гости. Подпишитесь чтобы не пропустить самое интересное.

Еда
6,93 млн интересуются