Сегодня в новом сотейнике KALITVA Dream Handle мы приготовили овощи в индийском столе с карри и киноа.
⠀Киноа - очень древняя культура, напоминающая гречку, но отличающаяся бежевой, красной или чёрной окраской. ⠀Киноа была важнейшим видом пищи индейцев. У инков это растение использовалось в пищу наравне с картофелем и кукурузой. Ее даже называли «золотым зерном», благодаря богатому составу и приносимой организму пользе.
⠀Позже данную культуру начали взращивать и в прочих горных массивах. Так, когда киноа одобрил Далай-Лама, её стали культивировать в Тибете и Гималаях. Также неплохо приживается киноа на морских побережьях и на принадлежавших ранее джунглям землях.
⠀Сейчас киноа часто присутствует в рационе вегетарианцев. Ее отваривают и используют в качестве гарнира, либо добавляют в первые блюда.
⠀При приготовлении киноа обязательно нужно промыть (иначе у готового блюда будет горьковатый привкус). Второе обязательное правило - не переварить (киноа раскиснет). И третье - размешать сваренную кашу, чтобы зерна не слиплись.
⠀Готовится эта культура так же, как рис: на часть крупы берут 2 части воды либо любого бульона и варят до полного впитывания воды около 15-20 минут. Оно превосходно сочетается со многими продуктами: мясом, овощами, рыбой, орехами, соусами, медом, фруктами. Именно поэтому этой культурой можно заменять рис в любимых блюдах – и получать необычное, но не менее вкусное блюдо.
⠀В Испании киноа используется для приготовления паэльи вместо риса; В Италии отварные зерна заправляют оливковым маслом и добавляют пикантный перец и вяленые томаты; В Греции готовят салат из черного или красного зерна с томатами, мягким нежирным сыром и специями. Кроме того, киноа широко используется в качестве засыпки в разнообразные первые блюда, добавляется в массу для фаршировки овощей и птицы, в легкие гарниры и теплые салаты.
⠀Разнообразия Вашей кухне!
° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #антипригарноепокрытие
#кулинария #хозяюшки #знаетеливы
#интересныефакты #индийскаякухня #вегетарианскаякухня #киноа