Красные ящики в нашей морозилке - это чудо. Самые яркие, самые вкусные и самые запашистолетние зимой!
В них томаты и болгарский перец.
Недавно я рассказывала про наши зелёные ящики в морозильной камере. Эти публикации легко найти в моей подборке СЪЕДОБНОЕ ЛЕТО. Теперь хвалюсь красными ящиками!
Что у нас красное? И к тому же зимой дороговастое? Конечно, помидоры и красный болгарский перец. Все это красиво пакую в зип- пакеты. Достаешь потом как из картотеки пакетик. И вспоминаешь лето в сорокаградусный мороз. Представляете! Две больших сетки, которые на фото и 12 литровое ведро помидоров легко можно разместить в один стандартный ящик! Проверено! Главное, не лениться и поработать над овощами.
Перец шинкую тремя формами. Ломтями вертикальными для лечо, короткой соломкой для салатов со свежей капустой и огурцами, и прогоняю слегка через блендер, чтобы не до каши, покрупнее - для супа и ленивого фаршированного перца.
Помидорки замораживаю кругляшками для пиццы и яичницы. Пюрирую для соусов и супов.
Кругляшки не слипаются, так как каждый, слой разделения пищевой плёнкой.
У меня в рубрике СЪЕДОБНОЕ ЛЕТО есть ещё и зелёные ящики. Там тоже интересно внутри.
И тоже с картинками!