Найти тему

Пока есть кабачки обязательно готовлю такой пирог, вкусно и сытно

Для того чтобы приготовить вкусный ужин не обязательно тратить много времени. Достаточно взять кабачок и куриную грудку. Из такого фарша можно напечь вкусных оладьев или приготовить пирог, можно в духовке, а можно как у меня на сковороде.

Для того чтобы быть в курсе новых рецептов подписывайтесь на мой телеграмм канал или на мой кулинарный сайт "Знатный повар"

Давайте готовить.

Для любителей кино короткий видеоролик ниже.

Для начала подготовлю все продукты.

Кабачок очищаю от кожицы и натираю на крупной терке. Сок не отжимаю (но можно отжать). Отправляю его в посуду.

Добавляю к нему куриный фарш, лук (я его мелко порезала), чеснок, немного любой зелени, солю, перчу, добавляю карри.

Все хорошо перемешиваю.

Ввожу муку, у меня ушло 7 столовых ложек или 140 грамм.

-2

Отдельно взбиваю белки двух яиц в устойчивую пену. Выкладываю их в фарш и осторожно перемешиваю.

-3

Смазываю сковороду маслом. Выкладываю фарш, разравниваю по поверхности, накрываю крышкой и ставлю выпекаться на плиту.

Время выпекание одной стороны примерно 15 минут.

Сначала ставлю  сковороду на самый сильный огонь, как только сковорода нагреется, огонь убавляю до минимума.

-4

Одна сторона пропеклась, переворачиваю пирог с помощью тарелки, выкладываю на сковороду, накрываю крышкой и даю приготовиться второй стороне - это примерно 5-10 минут.

Пока выпекается пирог делаю для него соус. В майонез добавляю чеснок и томатную пасту, можно добавить любую зелень. Все перемешиваю
-5

Готовый пирог снимаю с плиты, еще горячим нарезаю на порции и подаю к столу с приготовленным соусом.

Кстати, такой пирог хорош и в холодном виде.

-6

Процесс приготовления

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 400 г.
  • Кабачки 400 г.
  • Мука 140 г.
  • Чеснок 1 зубчика
  • Лук 1/2 шт.
  • Белки 2 шт.
  • Соль, перец, карри, приправа для курицы
  • Масло подсолнечное

Продукты для соуса

  • Майонез 2 ст.л.
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • Зелень
  • Чеснок 1 зубчика

ЧТО ЕЩЕ ПОСМОТРЕТЬ НА КАНАЛЕ

Еда
6,93 млн интересуются