Найти тему
Новый очаг

Семья расхватает и будет драться за добавку! Топ-5 самых вкусных и простых рецептов с кабачками (такого вы еще не готовили!)

Оглавление

Все уважающие себя домохозяйки в душе являются истинными шеф-поварами. И по секрету, главный их «любимчик» для приготовления своих кулинарных шедевров — именно кабачок. Ведь это абсолютный рекордсмен по количеству оригинальных рецептов, он обладает супер-способностью — в разных блюдах он чувствуется совершенно по-разному! Настоящая находка для кулинаров!

Мы подготовили для вас топ-5 сочных рецептов, абсолютно не похожих друг на друга, чтобы вы тоже смогли почувствовать себя шеф-поваром и точно нашли, чем порадовать своих близких!

И первый рецепт для вас — «Летние кабачки». Они точно покорят вас своей легкостью и простотой приготовления!

Итак, ингредиенты:

Кабачки молодые 2 шт (700 гр)

Лук репчатый 1 шт (80-100 гр)

Укроп и мята 15-20 гр

Чеснок 2 зубчика

Соль 1 ч.л

Сахар 0.5 ч.л

Горчица 1 ч.л

Уксус 9% 2 ст.л

Перец чёрный молотый по вкусу

Перец красный жгучий 0,3 ч.л

Итак, а теперь к рецепту:

Сперва моем кабачки, затем нарезаем их кольцами. Отрываемся от кабачков и мелко-мелко нарезаем укроп и мяту. Все нарезанные продукты отправляем в пакет для выпечки.

-2

Но не спешим завязывать пакет - сначала нужно добавить одну чайную ложку соли, половину чайной ложки сахара, одну чайную ложку горчицы, две столовых ложки 9% уксуса, чеснок(сперва пропускаем его через пресс), чёрный молотый перец и, наконец, красный жгучий перец.

Убеждаемся, что все добавили и только потом завязываем пакет, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 15 минут. Затем достаем, и потрясающая закуска к мясу готова. Приятного аппетита!

Следующее блюдо настолько известное, что в честь него даже называется мультфильм! Уже догадались, какой рецепт мы для вас приготовили следующими? Конечно, это рататуй - традиционное овощное блюдо прованской кухни.

Если вы хотите вообразить себя среди лавандовых полей, подсолнечников, в общем - в центре самого романтичного региона Франции, то этот рецепт специально для вас!

-3

Нам понадобится:

Баклажан 300 г

Кабачок 300 г

Помидор 1 кг

Лук 2 шт.

Болгарский перец 2 шт.

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 ст. л.

Соль по вкусу

Прованские травы 1 ч. л.

Готовим так:

  1. Для приготовления сперва нужно промыть тщательно овощи. У кабачков и баклажанов необходимо срезать хвостики, а у перца удалить семена.
  2. Следующий шаг - разделить помидоры на две одинаковые порции, одну из них нужно будет обдать кипятком и бережно очистить от кожуры.
  3. Соус для рататуя необходимо приготовить заранее. Для него надо мелко порезать лук, затем на 1 столовой ложке масла обжарить его до полуготовности. В заключение добавляем одну щепотку соли и вуаля - соус готов!
  4. Снова вернёмся к овощам. Мелко режем помидоры без кожуры и болгарский перец, затем добавляем к луку. Микс из овощей следует обжарить до мягкости. Пока все ингредиенты тушатся, можно добавить немного воды.
  5. Далее понадобится филигранная точность - кабачки, помидоры и баклажаны нарезаем колечками одинаковой толщины - около 0,5 см. Затем одну столовую ложку оливкового масла смешаем с давленным чесноком и прованскими травами, не забывая добавить соль.
  6. На дно формы(мы советуем выбрать стеклянную) сперва выкладываем наш овощной соус, а затем разравниваем его. Овощи солим по вкусу, выкладываем их на соус, сохраняя последовательность: кабачок, баклажан и помидор. Сверху поливаем соусом, который приготовили заранее(из масла с чесноком и травами).
  7. Осталось совсем немного - нужно накрыть фольгой форму, отправить ее на 35 минут в духовку при температуре 180 градусов.
  8. Последний шаг - снимаем фольгу и запекаем ещё 20 минут.

Готово! Теперь вы вдалеке от рутины и песня «А там ещё немного и Прованс» - точно про вас. Приятного аппетита!

-4

Следующий рецепт, который гарантированно не оставит вас равнодушными — геркулесовые оладьи. Идеально подходит для завтрака, если каша ужасно приелась.

-5

Что нам понадобится?

Кабачки молодые— 2 шт

Геркулес —2 ст. л.

Яйцо— 1 шт

Кефир —2 ст. л.

Чеснок —2 зубчика

Зелень (укроп, петрушка, кинза) —1 зучок

Масло растительное —3 ст. л.

Соль, перец чёрный по вкусу

Мука— 1/2 стакана

Как будем готовить?

  1. Чеснок нужно порубить. Кабачки моем, а дальше натираем на крупной терке и выкладываем в миску.
  2. Мелко шинкуем зелень. К натертым кабачкам добавляем геркулес, яйцо, кефир, чеснок и зелень. Перемешиваем, постепенно добавляя муку. Останавливаемся, когда тесто достигнет правильной консистенции - его уже можно выложить на сковороду ложкой.
  3. На сковороде разогреваем растительное масло и жарим оладьи с двух сторон. Мы советуем подавать вместе со сметаной!
-6

Следующий рецепт — просто находка в любое время, когда вы не знаете что готовить. Вкусная и невероятно нежная запеканка, которая прекрасна как и в горячем виде, так и в холодном! Мы предлагаем сломать стереотипы для всех, кто в детстве недолюбливал запеканку. Эта вам точно понравится!

Какие нужны ингредиенты?

Кабачок — 300 г

Яйцо — 2 шт

Мука — 100 г

Мясо или фарш — 150 г

Соль и специи по вкусу

Лук по желанию

Способ приготовления:

  1. Первым делом очищаем кабачки и измельчаем на крупной терке. Тут главное тщательно отжать их от лишней влаги. В этом может помочь обычное сито.
  2. Затем мы перекладываем уже отжатый кабачок в глубокую миску. Переключается на мясо - можно взять колбасу или фарш. Измельчаем на мелкие кусочки.
  3. В ёмкость с кабачками разбиваем два яйца. На небольшие кубики нарезаем лук, высыпаем его к кабачкам, добавляя туда заготовленное мясо. Не забываем добавить соль, паприку, сушеный чеснок и смесь трав. Все тщательно перемешиваем.
  4. В ёмкость высыпаем муку и снова перемешиваем. Затем в форму для запекания выкладываем готовое тесто. Разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Почти готово, осталось немного!
-7

Достаём пирог из духовки и сверху смазываем сливочным маслом. Главное, чтобы к моменту, как мы его достанем, он не был жидким. Смазав, отправляем в духовку ещё на 10-15 минут, чтобы он успел подрумяниться. В заключение даём пирогу полностью остыть, затем аккуратно ножом проходимся по всему краю, чтобы отделить от формы.

И вот, абсолютно универсальный рецепт на все случаи жизни готов! Надеемся, что вы поделитесь с нами своими впечатлениями, как же лучше есть запеканку - горячей или всё-таки холодной?

-8

Ну, и в заключении наша «вишенка на торте», самый летний рецепт, который поразит вас интересными сочетаниями ингредиентов. Это салат с мятом и сыром халуми! Это даже звучит аппетитно и свежо, так что не будем терять ни минуты, чтобы скорее попробовать!

-9

Для такого летнего салата ингредиенты будут соответствовать :

Кабачок молодой— 1 шт.

Сыр халуми —250 г

Мята —4 стебля

Лайм —1 шт.

Чили молотый —1 щепотка

Уксус бальзамический или крем-соус по вкусу

Шпинат молодой по вкусу

Соль, перец по вкусу

Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

1. Тонко нарезанный кабачок, смешайте со шпинатом. Добавить соль, перец, бальзамический уксус.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Халуми нарезать ломтиками, посолить и добавить молотый чили.

2. Лайм режем пополам и выкладываем на сковородку вместе с ломтиками сыра. Жарим сыр с двух сторон, дожидаясь, пока разрез лимона также подрумянится.

3. Раскладываем салат в тарелки, добавляем приправы, выкладываем ломтики халуми и  добавляем листочки мяты, украсьте половинками поджаренного лайма. Дожидаемся пока остынет сыр и подаем.

Надеемся, вы оцените нашу подборку для вас. В комментариях делитесь, какой рецепт больше всего пришёлся вам по душе!

-10
Что приготовите в первую очередь?