Найти тему
Колдуем на кухне

Соус из томатов и сладкого перца: 3 рецепта блюд с этим соусом

Оглавление

С этим ароматным соусом можно съесть все, что угодно. Но я предлагаю попробовать именно эти блюда.

Соус из томатов и перца

на 150-200 мл

  • Помидоры (крупные) - 2-3 шт.
  • Сладкий перец - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Базилик сушеный - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перцы и помидоры выложите в форму и запекайте в духовке при 180 градусах до тех пор, пока кожица овощей не начнет чернеть.

Запеченные овощи остудите, снимите с них кожицу, а мякоть пробейте блендером или перекрутите на мясорубке.

Добавьте в соус пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и базилик (предварительно перетрите его в ступке). Посолите, поперчите по вкусу.

Рыба

-2
  • Рыба - 600-700 г
  • Рис - 1 стакан
  • Овощи (лук, морковь) - по желанию
  • Соль - по вкусу
  • Овощной соус

Рис промойте. Если он не пропаренный, залейте его кипяченной водой и оставьте на 3-4 часа замачиваться. Затем отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.

Рыбу нарежьте на порционные куски.

В форму для запекания выложите ровным слоем рис, сверху - рыбу (можно добавить мелко нарезанные лук и морковь, но необязательно) и залейте ранее приготовленным соусом.

Накройте фольгой и запекайте при 180 градусах 25 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 15 минут.

Фрикадельки

-3
  • Мясной фарш - 800 г
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло
  • Овощной соус

Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, посолите, поперчите и оставьте на 10 минут. После этого сформируйте фрикадельки.

Разогрейте немного масла на сковороде и обжарьте фрикадельки с двух сторон до румяного цвета.

Переложите фрикадельки в форму, залейте соусом и готовьте в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Рататуй

-4
  • Баклажан - 2-3 шт.
  • Кабачок - 1-2 шт.
  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Овощной соус

Баклажаны, кабачки и помидоры нарежьте кружочками примерно 1,5 см.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выкладывайте овощи веером, чередуя друг с другом.

Когда все овощи окажутся в форме, немного посолите, поперчите и залейте соусом.

Запекайте при 180 градусах до мягкости овощей.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются