Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Хрустящий салат из кабачков "Радуга" (просто, вкусно и полезно)
Ингредиенты из расчёта на на 2 банки объёмом 700 мл:
1. Кабачок - 500 гр. (1 шт. средний)
2. Помидоры - 500 гр. (3 шт. крупные)
3. Морковь - 1 шт.
4. Чеснок - 4-5 зубчиков.
5. Черный перец горошком - в каждую банку по 4-6 шт.
Для маринада:
1. Вода - 700 мл.
2. Соль - 1 ст. ложка.
3. Сахар - 1,5 ст. ложки.
4. Уксус 9% - 70 мл.
Способ приготовления:
1. Кабачок нарезаем кружками.
2. Помидоры так же нарезаем кружками.
3. Морковь нарезаем кружками.
4. Чеснок нарезаем тонкими пластинами.
5. На дно чистой и сухой банки отправляем черный перец горошком и немного чеснока.
6. Укладываем чередуя кабачки, помидоры и морковь.
7. Готовим маринад из расчёта на 700 мл. воды. Добавляем 1 ст. ложку соли, 1,5 ст. ложки сахара и 70 мл. уксуса 9%.
8. Ставим на огонь и доводим до кипения. С момента закипания варим 1 минуту.
9. Горячий маринад разливаем по банкам, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
10. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. В кастрюлю наливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закрутка при комнатной температуре.
Такую банку с овощами мы съедаем за раз! И если бы я знала насколько это вкусно, то приготовила бы больше. Поэтому завтра буду закрывать вторую порцию!
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"