Найти тему
Пряные травы

Моментальная закуска из подручных продуктов для легкого перекуса

 В жаркие дни аппетит, обычно, не зверствует, но чувство голода иногда появляется. И чтобы сильно не наедаться, но утолить чувство голода, готовлю легкую закуску, на приготовление которой уходит минут пять. Ровно столько, сколько подсушивается хлеб в тостере.

Понадобится пара яиц и пучок зеленого лука.

Зеленый лук крупно порезать вместе с белой частью. Обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Сначала белую часть 2-3 минуты, а затем забросить в сковороду зеленую, перемешать и следом залить яйцами.

-2

Быстро - быстро помешивать ложкой, чтобы образовалась яичная крупка. Яйца, перед заливкой лучше слегка взбить. Добавить перец красный, черный, соль, по вкусу.

-3

На фото у меня видно, что лука маловато. Должно быть раза в два больше, чтобы визуально яйца не преобладали над луком. Но в магазин идти было некогда, а кушать хотелось, приготовила из того, что было.

Здесь я использую масло из-под вяленых помидоров, вместе с чесноком. Это придает дополнительный аромат и насыщенный вкус.

Вяленые помидоры почти заканчиваются
Вяленые помидоры почти заканчиваются

Но когда нет такого масла, беру обычное салатное.

Закуска готовится моментально. Ее можно поставить на стол как самодостаточный салат. Тогда лука рекомендую взять еще больше (большой пучок) и нарезать длиной 5-6 см, и после яиц в конце добавить чайную ложку соевого соуса. Получится в азиатском стиле.

Закуска хорошо сочетается с хрустящими гренками.

-5

Можно вприкуску, а можно выложить на кусочек гренки. Вот такой у меня был перекус в субботу.

-6

В качестве напитка взбила себе кофе растворимый с пеной. В жару хорошо идет. Про него я писала здесь.

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются