В жаркие дни аппетит, обычно, не зверствует, но чувство голода иногда появляется. И чтобы сильно не наедаться, но утолить чувство голода, готовлю легкую закуску, на приготовление которой уходит минут пять. Ровно столько, сколько подсушивается хлеб в тостере.
Понадобится пара яиц и пучок зеленого лука.
Зеленый лук крупно порезать вместе с белой частью. Обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Сначала белую часть 2-3 минуты, а затем забросить в сковороду зеленую, перемешать и следом залить яйцами.
Быстро - быстро помешивать ложкой, чтобы образовалась яичная крупка. Яйца, перед заливкой лучше слегка взбить. Добавить перец красный, черный, соль, по вкусу.
На фото у меня видно, что лука маловато. Должно быть раза в два больше, чтобы визуально яйца не преобладали над луком. Но в магазин идти было некогда, а кушать хотелось, приготовила из того, что было.
Здесь я использую масло из-под вяленых помидоров, вместе с чесноком. Это придает дополнительный аромат и насыщенный вкус.
Но когда нет такого масла, беру обычное салатное.
Закуска готовится моментально. Ее можно поставить на стол как самодостаточный салат. Тогда лука рекомендую взять еще больше (большой пучок) и нарезать длиной 5-6 см, и после яиц в конце добавить чайную ложку соевого соуса. Получится в азиатском стиле.
Закуска хорошо сочетается с хрустящими гренками.
Можно вприкуску, а можно выложить на кусочек гренки. Вот такой у меня был перекус в субботу.
В качестве напитка взбила себе кофе растворимый с пеной. В жару хорошо идет. Про него я писала здесь.
Спасибо, что дочитали до конца!