Пирожки - растегаи, потому что видна начинка, она как бы растегнута, как молния.
Простой и доступный каждой хозяйке рецепт пирожков. Попробуйте приготовить и ваши дегустаторы будут вам премного благодарны за столь вкусное лакомство.
Продукты для приготовления расстегаев в духовке:
- 0,5 стакана муки пшеничной цельнозерновой очень тонкого помола
- 0,5 стакана пшеничной муки высшего сорта
- 0,5-1 ч. л. соли
- чуть молотого кориандра
- 1 ст. л. топлёного масла
- 0,5 ст. тёплой воды
Приготовление печёных пирожков пошаговый рецепт:
- Смешать сухие компоненты, добавить масло и воду — месить долго (чем качественнее вымесить тесто, тем удобнее с ним работать).
- Укрыть тесто плёнкой и оставить для набухания клейковины на 15 минут.
- Затем, вновь подмесить в небольшом количестве муки.
- Разделить тесто на 9 частей. Скатать в шарики, укрыть плёнкой, чтобы не подсохли.
- Слепить пирожки-расстегаи, испечь при температуре 230 градусов 20 минут.
- Если хочешь получить мягкие пирожки, то поставь на дно духовки миску с водой. А если, нравятся сухие и хрустящие пирожки, то приготовить их надо без использования миски с водой.
Начинка:
- 700 гр. молодой свежей капусты натереть на крупной тёрке или измельчить в кухонном комбайне с насадкой "ножи".
- 1 ч.л. соли
- чуть асафетиды
- 0,5 ч.л. смеси специй карри
- 1 ст. л. топлёного масла
Смешать все компоненты руками.
СЕКРЕТ: Начинка из свежей капусты не требует предварительной тепловой обработки.
Вот еще один рецепт печеных пирожков из слоеного теста из нашей рубрики "Пирожки" (выделенные ссылки кликабельны - нажмите и увидите рецепт).
А этот рецепт взят из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить вкусный рецепт
Поддержите статью 👍 Это сильно вдохновляет писать для вас новые рецепты.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.