Салат из тунца никогда не выглядел таким свежим! Приготовьте этот красочный рецепт полезного салата с мексиканским оттенком, используя консервированный тунец, черную фасоль, помидоры черри, кукурузу, кинзу и, дополняющую его, нежную заправку. Идеальное сочетании вкусов при минимальной затрате времени!
Салат Фиеста получается невероятно нежным, сочным и легким, но при этом насыщающим надолго, без чувства тяжести в желудке. Огромным плюсом еще является то, что готовится он менее, чем за 10 мин.
Ингредиенты:
- консервированный тунец: 600 гр. (в собственном соку)
- черная фасоль: 1 банка (450 гр.) жидкость слить, фасоль ополоснуть)
- сладкая кукуруза: 1 стакан
- помидоры черри: 1 стакан нарезанных
- красный лук: 1/4 стакана нарезанного
- нарезанная свежая петрушка или кинза: 1/4 стакана
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
- сок лайма: 2 ст.л.
- соль: 1/8 ч.л.
- греческий йогурт: 1/2 ст.л. (обезжиренного)
- масло авокадо (или оливковое): 1/4 стакана
- мёд: 1 ч.л.
- молотый тмин: 1 ч.л.
- чесночный порошок: 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
1.
Начните с добавления всех ингредиентов для салата Фиеста в большую миску. Хорошо перемешайте и отложите.
2.
Приготовьте заправку, поместив все ингредиенты для заправки в банку. Плотно накройте ее и встряхивайте, пока все ингредиенты не смешаются.
3.
Полейте салат заправкой и перемешайте до однородности.
4.
Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!