Найти тему
Идеальный Рецепт

Яичные корзиночки с беконом

Оглавление

Один из самых простых и вкусных рецептов здорового завтрака или закуски. Классический и любимый многими тандем яйца и бекона, запеченный оригинальным способом. Это блюдо всегда имеет успех и съедается очень быстро!

Весь рецепт требует всего двух ингредиентов – яйца и бекон. Это очень удобно, к тому же, такая интересная подача блюда разнообразит ваше утреннее меню, удивит и порадует близких.

Еще, эти порционные яичницы легко взять с собой в дорогу или на работу в качестве полезного и сытного перекуса.

Ингредиенты:

бекон: 12 полосок

яйца: 12 шт.

перец черный молотый: по вкусу

Способ приготовления:

1.

Разогрейте духовку до 200ºС и смажьте антипригарную форму для маффинов сливочным или кокосовым маслом.

2.

-2

Используйте по одной полоске бекона на порцию, чтобы создать своего рода корзинку для яйца. Поместите бекон внутрь каждой формы для кекса так, чтобы он полностью закрыл боковые стороны и лег на дно. Вам, вероятно, понадобятся ножницы, чтобы разрезать бекон так, чтобы он ложился идеально.

3.

Поместите бекон в духовку при 200ºС примерно на 7 минут. Как только бекон немного затвердеет, но еще не станет хрустящим, достаньте его.

4.

-3
-4

Разбейте по 1 яйцу в каждую корзинку для бекона.

Выпекайте еще 10-15 минут в зависимости от того, насколько жидкими вы любите яйца. Чем дольше вы запекаете яйца, тем тверже будет желток!

Наконец, приправьте перцем и наслаждайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются