Один из самых простых и вкусных рецептов здорового завтрака или закуски. Классический и любимый многими тандем яйца и бекона, запеченный оригинальным способом. Это блюдо всегда имеет успех и съедается очень быстро!
Весь рецепт требует всего двух ингредиентов – яйца и бекон. Это очень удобно, к тому же, такая интересная подача блюда разнообразит ваше утреннее меню, удивит и порадует близких.
Еще, эти порционные яичницы легко взять с собой в дорогу или на работу в качестве полезного и сытного перекуса.
Ингредиенты:
бекон: 12 полосок
яйца: 12 шт.
перец черный молотый: по вкусу
Способ приготовления:
1.
Разогрейте духовку до 200ºС и смажьте антипригарную форму для маффинов сливочным или кокосовым маслом.
2.
Используйте по одной полоске бекона на порцию, чтобы создать своего рода корзинку для яйца. Поместите бекон внутрь каждой формы для кекса так, чтобы он полностью закрыл боковые стороны и лег на дно. Вам, вероятно, понадобятся ножницы, чтобы разрезать бекон так, чтобы он ложился идеально.
3.
Поместите бекон в духовку при 200ºС примерно на 7 минут. Как только бекон немного затвердеет, но еще не станет хрустящим, достаньте его.
4.
Разбейте по 1 яйцу в каждую корзинку для бекона.
Выпекайте еще 10-15 минут в зависимости от того, насколько жидкими вы любите яйца. Чем дольше вы запекаете яйца, тем тверже будет желток!
Наконец, приправьте перцем и наслаждайтесь!