Сезон овощей на частных огородах в нашем регионе ещё не наступил. Но это не значит, что стоит пренебрегать их наличием в своём рационе, ведь все мы знаем о том, сколько витаминов содержится в овощах.
Употреблять полезные и вкусные овощи не так сложно, как, казалось бы, поскольку находятся они совсем рядом – продукция местного производителя «Дары Малиновки» соответствует всем стандартам и имеет знак качества «Одобрено. Енисейский стандарт». Мы, кстати говоря, сегодня делимся рецептом овощного рагу. Поэтому, чтобы получить самую большую порцию витаминов читайте рецепт ниже и приступайте к готовке.
Для овощного рагу вам понадобятся:
- картофель
- морковь
- лук
- болгарский перец
- кабачок
- мясо
- зелень (укроп/петрушка)
- специи по вкусу
Предварительно вымыв и высушив все овощи, приступаем к их нарезке: мелко - лук, зелень и морковь, остальное - кубиками. Лучше всего, если все кусочки будут одинаковых размеров, тогда вкус одного продукта не будет превалировать над другим.
Выполнив этот шаг, приступаем к постепенной зажарке продуктов на сильном огне. Начинаем с мяса, после того, как из него исправится вся жидкость, добавляем лук и обжариваем до прозрачности, следом добавляем морковь. Ни один из продуктов мы не должны прожарить до конца, главное - создать красивую золотистую корочку. Как только увидели её у мяса, тут же вынимайте его из сковороды, теперь очередь картофеля. Болгарский перец и кабачок зажариваем вместе с добавлением томатной пасты. После, не вынимая их из сковороды, возвращаем предыдущие ингредиенты. Добавляем специи по вкусу, перемешиваем и начинаем тушить под крышкой на слабом огне до готовности. К овощам можно добавить воды, если хотите, чтобы рагу получилось более жидким.
Перед подачей посыпаем блюдо зеленью, так порция витаминов будет ещё больше.
Желаем вам крепкого здоровья, вкусного рагу и приятного аппетита!