В интернете прочла статью о том, в каких странах какие традиционные завтраки. И, оказывается, к моему удивлению, в России традиционный завтрак - это сырники.
Пока не прочитала, даже не подозревала о таком!
Тем не менее сырники мы любим и с удовольствием их готовим!
Сырники с изюмом
Нам потребуется:
- творог 1 пачка - 200 гр.
- яйцо-1 шт.
- мука 2-3 ст. л.
- сахар по вкусу
- распаренный изюм по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- изюм залить кипятком и оставить до полного остывания
- творог, яйцо, сахар, муку смешать до однородности
- добавить распаренный изюм, предварительно отжав его от жидкости
- замесить тесто
- слепить из теста "котлетки", обвалять их в муке и обжарить на сковородке в разогретом растительном масле
Подавать сырники как в горячем так и в холодном виде со сметаной, соусом или жидким вареньем
Как приготовить соус см. ЗДЕСЬ
Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!