Найти тему
Простые рецепты

Абрикосы в яблочном пюре, рецепт домашней заготовки на зиму

Оглавление

Абрикосы в яблочном пюре

Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки на зиму из абрикосов и яблок.

Способ приготовления абрикосов в яблочном пюре

Яблоки хорошо помыть, обсушить и разрезать на дольки, удалив только плодоножки.

Дольки яблок сложить в кастрюлю, добавить 3 столовые ложки воды и поставить на маленький огонь.

Закрыть кастрюлю с яблоками крышкой.

Прогреть под крышкой до полного размягчения яблок.

Затем яблоки протереть в горячем виде через сито.

В приготовленное яблочное пюре всыпать сахарный песок.

Тщательно перемешать.

Добавить в пюре гвоздику, поставить на огонь и довести его до кипения.

-2

Абрикосы хорошо помыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки.

Подготовленные чистые банки заполнить половинками абрикосов по плечики.

Аккуратно залить кипящим яблочным пюре абрикосы в банках.

Прикрыть банки с заготовкой крышками, поставить в кастрюльку с тёплой водой, довести до кипения.

Стерилизовать:

  • банки 500 мл в течение 10 минут,
  • банки 1 литр - 15 минут.

Готовые абрикосы в яблочном пюре закатать или закрутить крышками.

Перевернуть закатанные банки вверх дном.

Оставить их так до полного остывания.

Остывшие банки с абрикосами в пюре из яблок убрать на хранение в тёмное место.

Хранить в холодильнике не обязательно.

-3
Абрикосы в яблочном пюре

Ингредиенты для абрикосов в пюре из яблок

  • 1 кг абрикосов
  • 1 кг яблок (лучше кислых сортов)
  • 150-200 г сахарного песка
  • 3 бутона гвоздики

Рецепты ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Еда
6,93 млн интересуются