Абрикосы в яблочном пюре
Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки на зиму из абрикосов и яблок.
Способ приготовления абрикосов в яблочном пюре
Яблоки хорошо помыть, обсушить и разрезать на дольки, удалив только плодоножки.
Дольки яблок сложить в кастрюлю, добавить 3 столовые ложки воды и поставить на маленький огонь.
Закрыть кастрюлю с яблоками крышкой.
Прогреть под крышкой до полного размягчения яблок.
Затем яблоки протереть в горячем виде через сито.
В приготовленное яблочное пюре всыпать сахарный песок.
Тщательно перемешать.
Добавить в пюре гвоздику, поставить на огонь и довести его до кипения.
Абрикосы хорошо помыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки.
Подготовленные чистые банки заполнить половинками абрикосов по плечики.
Аккуратно залить кипящим яблочным пюре абрикосы в банках.
Прикрыть банки с заготовкой крышками, поставить в кастрюльку с тёплой водой, довести до кипения.
Стерилизовать:
- банки 500 мл в течение 10 минут,
- банки 1 литр - 15 минут.
Готовые абрикосы в яблочном пюре закатать или закрутить крышками.
Перевернуть закатанные банки вверх дном.
Оставить их так до полного остывания.
Остывшие банки с абрикосами в пюре из яблок убрать на хранение в тёмное место.
Хранить в холодильнике не обязательно.
Ингредиенты для абрикосов в пюре из яблок
- 1 кг абрикосов
- 1 кг яблок (лучше кислых сортов)
- 150-200 г сахарного песка
- 3 бутона гвоздики
Рецепты ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ