Найти тему
Сельские заметки

Вкусные рецепты на зиму.

Здравствуйте. Напишу несколько бабушкиных рецептов

. Рецепт первый: вкусные помидоры на зиму.

Укладывает в литровую банку помидоры, предварительно вырезав гнездо плодоножки и поместить туда половину зубчика чеснока. Помидоры прослаивает петрушкой, укропом, дольками болгарского перца и половина горького перца. Заливает кипятком и оставляет на 30 минут.

-2

Затем сливает воду. Добавляет на литр воды 1 ст. л. с небольшой горкой, соли. 4 ст. л.также с небольшой горкой сахара. Доводит до кипения. В банку кладёт одну таблетку аспирина ( на один литр одна таблетка.) заливает банку, плотно закрывает крышку. Укутывает и даёт остыть. Затем в прохладное место.

А это мой рецепт из переросших огурцов. Зимний салат на зиму.

-3

Так готовила моя мама. И вот я готовлю много лет. Важно придерживаться пропорции. И зелёный цвет огурцов не меняется. Огурцы - 5 кг.

Лук репчатый - 1 кг.

Зелень укропа - 250-300 гр.

Уксус 9% - 100 мл.

Сахар - 5 ст. л.

Соль - 2 ст. л.

Перец горошек - по вкусу.

Огурцы замачивают на 2 часа в холодной воде. Затем нарезать по желанию. Кружочками или полукольцами. Выложить в ёмкость, всё перемешать и дать настояться 20 - 30 минут. Так появится сок. Мелко нарезать зелень. Можно добавить петрушку и несколько полуколец моркови.

-4

Дальше смешиваем соль, сахар, перец, уксус. Добавляем овощи, всё хорошо перемешиваем. Ёмкость поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Как огурцы начинают менять цвет, снять с огня. Быстро разложить в приготовленные банки. Банки заполняем до самого верха, плотно закрываем крышку. Переворачиваем вверх дном укутать, держим до полного остывания.

-5

А вот варенье из крыжовника без варки. Так постоянно делает бабушка.

Крыжовник - 1 кг.

Сахар - 800 гр.

Апельсин - 2 шт.

Вымыть крыжовник и апельсин. Из апельсина удаляем косточки. Обдать кипятком. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Всё перемешать добавить сахар. Оставить на ночь.

-6

Нужно чтобы сахар хорошо растворился. Ещё раз перемешать. Затем в готовые банки, ( стерилизованные) раскладываем закрываем крышкой и хранить в холодильнике.

На этом всё.

Пока.

Еда
6,93 млн интересуются