Это блюдо нужно попробовать каждому. Аппетитная слегка хрустящая корочка и невероятная вкусовая палитра. Простое, но удивительное блюдо, которое можно подавать даже на праздничный стол.
По-разному пробовал готовить кабачки – этот рецепт могу назвать своим любимым. Минимум ингредиентов и времени, а результат – всегда на высоте.
Пока готовил эти зажарки, тарелка с готовыми закусками все пустела и пустела, пришлось отгонять домочадцев, чтобы потом всем вместе поесть
Процесс приготовления:
Кабачок натираю на терке для корейской моркови.
Посыпаю овощ солью и хорошенько перемешиваю, чтобы он дал сок. Оставляю на 10-15 минут.
Кабачок очень хорошо отжимаю, чтобы никакой лишней влаги в нем не осталось. Иначе получаться самые обычные кабачковые оладьи
К сухой кабачковой соломке добавляю специи. Я решил использовать хмели-сунели, сушенный чеснок, сахар.
Для связки добавляю к кабачку яйцо и муку. По желанию можно добавить еще и кукурузный крахмал. Смешиваю-перемешиваю
НА сковороду наливаю довольно много растительного масла, но не делаю фритюр. Хорошенько разогреваю и выкладываю в него по 1 ст.л. кабачковой массы.
Массу распределяю в ровный тонкий слой. В противном случае не будет волшебного хруста безе зажарок.
Обжариваю по 4 минуты. Нагрев чуть ниже среднего. Полученные зажарки откидываю на тарелку с салфеткой/бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
А подавать эту закуску лучше с соусом, идеально подойдет этот:
Ингредиенты:
Кабачки 1 шт
Яйцо 1 шт
Мука 2 ст.л.
Специи по вкусу