Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Такие кабачковые зажарки у нас съедают в момент. Идеальная закуска, которая заменяет чипсы и другие снеки

Оглавление

Это блюдо нужно попробовать каждому. Аппетитная слегка хрустящая корочка и невероятная вкусовая палитра. Простое, но удивительное блюдо, которое можно подавать даже на праздничный стол.

По-разному пробовал готовить кабачки – этот рецепт могу назвать своим любимым. Минимум ингредиентов и времени, а результат – всегда на высоте.

Пока готовил эти зажарки, тарелка с готовыми закусками все пустела и пустела, пришлось отгонять домочадцев, чтобы потом всем вместе поесть

Процесс приготовления:

Кабачок натираю на терке для корейской моркови.

Посыпаю овощ солью и хорошенько перемешиваю, чтобы он дал сок. Оставляю на 10-15 минут.

Кабачок очень хорошо отжимаю, чтобы никакой лишней влаги в нем не осталось. Иначе получаться самые обычные кабачковые оладьи

-2

К сухой кабачковой соломке добавляю специи. Я решил использовать хмели-сунели, сушенный чеснок, сахар.

-3

Для связки добавляю к кабачку яйцо и муку. По желанию можно добавить еще и кукурузный крахмал. Смешиваю-перемешиваю

-4

НА сковороду наливаю довольно много растительного масла, но не делаю фритюр. Хорошенько разогреваю и выкладываю в него по 1 ст.л. кабачковой массы.

-5

Массу распределяю в ровный тонкий слой. В противном случае не будет волшебного хруста безе зажарок.

-6

Обжариваю по 4 минуты. Нагрев чуть ниже среднего. Полученные зажарки откидываю на тарелку с салфеткой/бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.

-7

А подавать эту закуску лучше с соусом, идеально подойдет этот:

Ингредиенты:

Кабачки 1 шт
Яйцо 1 шт
Мука 2 ст.л.
Специи по вкусу

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше об общепите, подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в VK

Еда
6,93 млн интересуются