Найти в Дзене

Печень в сметане

Всем привет!

Печень-это просто кладезь витаминов и железа. Готовить её очень просто и легко. Получается очень нежно и очень вкусно! На гарнир можно подать картофельное пюре, гречку или рис.

Ингредиенты (фото автора)
Ингредиенты (фото автора)
  • Говяжья печень - 500 гр.
  • Репчатый лук - 1 головка.
  • Сметана - 100 гр.
  • Мука - 100 гр.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Зелень петрушки - 5 пучков
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу
-3

Репчатый лук измельчаем в блендере до состояния пюре. Можете по желанию нарезать перьями.

-4

На сковороду выкладываем сливочное масло и кладем лук. Обжариваем лук до золотистого цвета.

-5

Печень обваливаем в муке. Выкладываем печень в лук.

-6

Обжариваем на сильном огне. При необходимости добавить сливочное масло.

-7

Для соуса смешиваем сметану, горчицу и молотый перец.

-8

Зелень петрушки моем, отделяем листья и кладем в печень.

-9

Перемешиваем и обжариваем 3 минуты.

-10

Добавляем соус из сметаны и горчицы. Перемешиваем и томим 5 минут под закрытой крышкой.

-11

Печень готова. Подаем с рисом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Если вам понравился наш рецепт, то лучшей наградой для меня будет Ваша подписка и лайк.

До новых встреч на канале!

Еда
6,93 млн интересуются