Всем привет!
Печень-это просто кладезь витаминов и железа. Готовить её очень просто и легко. Получается очень нежно и очень вкусно! На гарнир можно подать картофельное пюре, гречку или рис.
- Говяжья печень - 500 гр.
- Репчатый лук - 1 головка.
- Сметана - 100 гр.
- Мука - 100 гр.
- Горчица - 1 ч. л.
- Зелень петрушки - 5 пучков
- Сливочное масло - 100 гр.
- Соль, перец по вкусу
Репчатый лук измельчаем в блендере до состояния пюре. Можете по желанию нарезать перьями.
На сковороду выкладываем сливочное масло и кладем лук. Обжариваем лук до золотистого цвета.
Печень обваливаем в муке. Выкладываем печень в лук.
Обжариваем на сильном огне. При необходимости добавить сливочное масло.
Для соуса смешиваем сметану, горчицу и молотый перец.
Зелень петрушки моем, отделяем листья и кладем в печень.
Перемешиваем и обжариваем 3 минуты.
Добавляем соус из сметаны и горчицы. Перемешиваем и томим 5 минут под закрытой крышкой.
Печень готова. Подаем с рисом и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Если вам понравился наш рецепт, то лучшей наградой для меня будет Ваша подписка и лайк.
До новых встреч на канале!