Рецептов закусок в лодочках из сладкого перца существует великое множество.Вот ещё один рецепт к в итальянском стиле с соусом песто и креветками. Ново,свежо необычно и.. очень вкусно!
На 6 порции:
- 9 небольших сладких перцев,
- 400 г креветок( желательно очищенных),
- 3 ст. ложки соуса песто,
- 1/4ч.ложки молотой паприки,
- Сок 1/2 лимона,
- 2ст.ложки оливкового масла,
- Соль,
- Черный молотый перец.
Для соуса песто:
- 100 г шпината,
- 70 г кедровых орехов,
- 50 мл оливкового масла,
- 70 г сыра пармезан,
- 1-2 зубчика чеснока.
1Приготовить соус: промыть шпинат вместе с орехами,чесноком и тёртым сыром взбить при помощи блендера. Влить оливковое масло и ещё раз взбить. Использовать для заправки салатов.
2 Креветки очистить от панциря и отварить в слегка подсоленной воде до готовности . Дать немного остыть и мелко порубить.
3 Смешать рубленое мясо креветок с соусом,лимонным соком,приправами и солью.
4 Сладкий перец разрезать на половинки, удалить сердцевину.
5Половинки перцев заполнить начинкой и поместить в холодильник на 30 минут.