Найти тему

Пробуем "Жигулевское" из Удмуртии

Как вы догадались, у нас сегодня снова Сарапульский Дрожжепивзавод. Вернее, его продукция. И это не дрожжи, а классика советского пивоварения. Посмотрим, как с ней справились удмуртские пивовары.

Этикетка как-то не сильно похожа на классическую жигулевскую. Вернее, вообще не похожа. Пробка тоже.

-2

Посмотрим, на что похоже содержимое бутылки.

О пиве нам ничего рассказывать не желают, так что сразу переходим к снятию проб.

Кстати, состав тут, в отличие от предыдущего пиваса, нормальный - нет ни сахара, ни столь "любимого" мной с недавних пор карамельного солода.

ТТХ:

  • Алкоголь - 4%
  • Плотность - 11%
  • Горечь - ???
  • Хмель - ???

Пиво прозрачное. Пены мало, опадает шустро.

-3

Пахнет солодом и слегка хмелем типа Подвязного. Вкус солодовый, чуть сладковатый, с карамелькой и небольшой кислинкой. После нескольких глотков в послевкусии начинает ощущаться гомеопатическая горчинка. Пьется нормально.

В принципе, стандартный региональный лагерок. Вот только кислинка все портит, хотя она и не особо сильная.

Стоит 60 рублей за 0.5 л.

Продегустированное пиво Сарапульского Дрожжепивзавода:

Сарапульское Светлое

Еда
6,23 млн интересуются