Как вы догадались, у нас сегодня снова Сарапульский Дрожжепивзавод. Вернее, его продукция. И это не дрожжи, а классика советского пивоварения. Посмотрим, как с ней справились удмуртские пивовары.
Этикетка как-то не сильно похожа на классическую жигулевскую. Вернее, вообще не похожа. Пробка тоже.
Посмотрим, на что похоже содержимое бутылки.
О пиве нам ничего рассказывать не желают, так что сразу переходим к снятию проб.
Кстати, состав тут, в отличие от предыдущего пиваса, нормальный - нет ни сахара, ни столь "любимого" мной с недавних пор карамельного солода.
ТТХ:
- Алкоголь - 4%
- Плотность - 11%
- Горечь - ???
- Хмель - ???
Пиво прозрачное. Пены мало, опадает шустро.
Пахнет солодом и слегка хмелем типа Подвязного. Вкус солодовый, чуть сладковатый, с карамелькой и небольшой кислинкой. После нескольких глотков в послевкусии начинает ощущаться гомеопатическая горчинка. Пьется нормально.
В принципе, стандартный региональный лагерок. Вот только кислинка все портит, хотя она и не особо сильная.
Стоит 60 рублей за 0.5 л.
Продегустированное пиво Сарапульского Дрожжепивзавода: