Сочные овощи в томатном соусе - блюдо, которое подходит ко всему. Зимой использую как соус для макарон - получается полноценное блюдо на скорую руку. Также это вкусное блюдо самое время приготовить сейчас, когда все продукты сезонные, свежие и недорогие.
Ингредиенты:
Баклажаны 1 кг + соль 1,5 ст л
Помидоры 1 кг
Перец сладкий 500 г
Морковь 250 г
Перец красный острый 1 ч л (по желанию)
Петрушка или кинза свежие
Растительное масло 120 мл
Сахар 3 ст л
Соль 1 ст л
Перец черный молотый 0,5 ч л.
Если делаете заготовку на зиму, добавьте уксус 9% 60 мл.
Приготовление.
Подготавливаем овощи.
Нарезаем баклажаны кубиками. Посыпаем их солью, чтобы убрать горечь, и оставляем на время.
Нарезаем сладкий перец тонкими полосками.
Делаем томатный сок.
У меня нет соковыжималки, я пользуюсь блендером - поэтому помидоры измельчаю и протираю через сито.
В томатный сок добавляем сахар, соль, красный острый перец и растительное масло и ставим кастрюлю на огонь.
После закипания варим 2 минуты и добавляем овощи.
В это время промываем баклажаны и сливаем лишнюю жидкость.
Натираем морковь крупного размера.
В томатный соус добавляем морковь, сладкий перец и баклажаны.
Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим, изредка помешивая.
Измельчаем петрушку или кинзу.
Через 20 минут добавляем молотый черный перец и петрушку.
Варим до готовности.
Если вы хотите заготовить бакат на зиму, то за 5 минут до готовности добавьте уксус. После этого можно закрывать баночки как обычно. Очень вкусно и удобно зимой добавлять к гарнирам.
Вот такой простой и вкусный рецепт!
Приятного аппетита и до скорого!
#рецепт #заготовкиназиму #консервация #консервацияназиму #баклажаныназиму #баклажаны #баклажанырецепт #постноеменю #постныерецепты #вегетарианскиерецепты