Найти тему
MYASOET

Классика и альтернатива. Как не приготовить мясную подошву?

Оглавление

Один из самых дорогих деликатесов в мире — стейки из мраморной говядины. Будет очень жаль, если мясо получится недостаточно вкусным или слишком сухим.

Сейчас расскажем о важных нюансах, и ваши стейки получатся просто ОГОНЬ🔥

Чтобы правильно пожарить мясо, нужно четко понимать, какой именно стейк перед вами.

Виды стейков:

Существуют премиальные и альтернативные виды стейков.

1. Премиальные или классические отрубы из спинной части.

Для приготовления блюд используются мышцы, не задействованные в движении быка. Такие мышцы пронизаны мельчайшими жировыми прослойками, тающими во время жарки и придающими мясу невероятную сочность.

Премиальные стейки ценятся за вкус, поперечное расположение волокон и удобство для нарезки. Процент подобного мяса в туше небольшой — от 7 до 10%.

-2

В Meat Box большинство мясных наборов именно классического вида. Чтобы познакомиться с премиальным мясом попробуйте Meat Box EL CLASSICO🔥

2. Альтернативные стейки получают не из спинной части животного, а из альтернативных частей, например — лопатки, диафрагмы или костреца.

Мышечные волокна в них расположены параллельно поверхности сковороды или гриля. Это значит, что они требуют более внимательного подхода.

Во время приготовления волокна сжимаются и мясо становится жестче. Поэтому такие стейки перед подачей нарезают поперек волокон тонкими кусочками, чтобы мясо стало мягче.

Альтернативные стейки хороши только при использовании отрубов породистых быков зернового откорма, таких как в Meat Box.

-3

У нас на сайте есть Meat Box ALTERNATIVE — бокс с 8 альтернативными стейками и вырезкой для Тар-Тара. Это отличный вариант попробовать почти все виды таких стейков и выбрать любимчика!

Общие правила по приготовлению стейков

Правила по приготовлению разных видов стейков одинаковы.

  • Достаньте мясо из холодильника. Пусть оно достигнет комнатной температуры. Это нужно, чтобы в процессе приготовления тепло распределялось по мясу равномерно.
  • Удалите лишнюю влагу. Для этого понадобится бумажное полотенце. Мясо может не приобрести румяную корочку, если не сделать этого.
  • После приготовление дайте стейку «отдохнуть». Пусть готовое мясо полежит 5 минут, чтобы мясные соки распределились по куску.

Эти правила подходят для всех видов стейков.

В чем же тогда отличие в приготовлении классических и альтернативных стейков?

Классическим стейкам подходят все степени прожарки, в умелых руках они почти всегда получаются сочными и нежными.

Для приготовления альтернативного стейка есть 2 оптимальные степени прожарки — Medium rare и Medium:

  • При прожарке Medium rare держим стейк 2 минуты на одной стороне, переворачиваем, добавляем немного сливочного масла и жарим еще пару минут. У слабо прожаренного альтернативного стейка t внутри будет около 55-60°С.
  • Для Medium прожарки время выдержки стейка на каждой стороне составляет по 3 минуты. У средне прожаренного от 60 до 65°С.

Лучший способ определить время готовности стейка — кулинарный термометр.

Если ты новичок и не знаешь, какого вида стейки тебе больше нравятся, закажи на пробу Mix Box с премиальными и альтернативными стейками.

-4

Доставим за 2 часа в Санкт-Петербурге и на следующий день в Москве! Настройся отдых с отличным вкусом и ЖАРЬ🔥

Еда
6,93 млн интересуются