Найти тему
Тонкости приготовления мяса на кости
Стейки на кости — это красиво! Как минимум потому, что сейки с костью сохраняют форму лучше, чем мясо без костей🥩 Кость ​​имеет структуру сот с множеством воздушных микрокамер. Они помогают косточке защищать мясо от перепада температур, а мясо получается очень нежным. Мясо на кости вкуснее? Как минимум — оно нежнее, как максимум — конечно, ДА🔥 Стейки на кости явно обладают другой вкусовой палитрой. Но это заслуга не столько самой косточки, сколько всех причастных к готовке соединительных тканей, жирка и тд...
2 года назад
В XXI веке люди едят сырое мясо?
Полностью сырое мясо редко появляется в рационе современных людей. Но любители строганины или тар-тара всё ещё существуют! Главное — правильно подойти к выбору мяса и приготовлению. Что такое тар-тар? Тар-тар — это холодная закуска французской кухни. Готовят его из мелко нарубленного сырого говяжьего мяса высшего качества. Классический тар-тар — очень пряное блюдо. Для его приготовления используются большое количество специй, масла, а иногда яйцо, лук и корнишоны. Это точно безопасно Мы понимаем, что есть сырое мясо — затея необычная...
2 года назад
Поспешишь — испортишь стейк
Не испортите уже готовое блюдо! Если пропускать этап отдыха мяса, то вкус правильного сочного стейка окажется вам недоступен👎 Зачем стейкам отдыхать? Отдохнувший стейк более сочный, чем тот, который подали на стол и разрезали сразу. И вот почему: Получается, стейк должен отдыхать, чтобы не терять сок. За время отдыха влага равномерно распределиться по волокнам. Мясо сохранит вкусовые качества, станет мягким и буквально растает во рту...
2 года назад
DIY — готовим бургеры дома
Попробуйте другой фаст-фуд! Вы все так или иначе пробовали бургеры. А что на счёт самостоятельного приготовления? У Meat Box есть набор, который подарит вам больше, чем чувство насыщения. В нём собраны лучшие ингредиенты для приготовления сочных и ароматных бургеров. Что входит? Для вкусного ужина не нужно ничего больше, кроме источника ЖАРА🔥 Конечно, лучше всего готовить котлеты и копченую говядину на гриле. Но всё это можно приготовить и дома на сковородке. Выбирайте чугунную — по ней тепло будет распределяться равномерно...
2 года назад
Классика и альтернатива. Как не приготовить мясную подошву?
Один из самых дорогих деликатесов в мире — стейки из мраморной говядины. Будет очень жаль, если мясо получится недостаточно вкусным или слишком сухим. Сейчас расскажем о важных нюансах, и ваши стейки получатся просто ОГОНЬ🔥 Чтобы правильно пожарить мясо, нужно четко понимать, какой именно стейк перед вами. Виды стейков: Существуют премиальные и альтернативные виды стейков. 1. Премиальные или классические — отрубы из спинной части. Для приготовления блюд используются мышцы, не задействованные в движении быка...
2 года назад
Выбрать гриль и не обжечься.
Что выбрать? Газовый или электрический? Керамика или чугун? Грилей для мяса стало на рынке так много, что можно действительно потеряться в выборе. Какие бывают грили? По типу топлива: По материалу На нашем сайте есть 3 разных гриль-очага. Мы думаем, что эти грили одни из лучших вариантов для приготовления действительно сочных стейков🔥 1. Гриль-очаг DIO ROCKET DIO ROCKET — лёгкий и эргономичный гриль-очаг из высокоуглеродистой стали. В разобранном виде он легко помещается в багажник любого автомобиля! Сплошная жаропрочная поверхность из высокоуглеродистой стали нагревается до 380С°...
2 года назад
Рецепты маринадов. Как не запороть стейк?
Мы в MeatBox очень хотим, чтобы наше мясо доставляло вам удовольствие🔥 Рассказываем, почему иногда маринадом не стоит пренебрегать, а в конце статьи будет пара рецептов. Что такое маринад? У маринада должно быть 3 составляющих: кислота, специи и масло. В кислой среде мясо становится более мягким и, поэтому готовится быстрее. За счет этого мясо получается сочнее. Такая среда помогает мясу лучше впитать специи и пряности, так как кислая среда проникает вглубь волокон, разрыхляет их. Масло обволакивает...
2 года назад
Как устроить сочную гриль вечеринку и не получить вместо неё угольки?
Привет! Сезон в разгаре, самое время отведать мяса на свежем воздухе в компании. Чтобы всё получилось как надо, нужно позаботиться о большом количестве специфических вещей. Мы ведь не хотим в итоге увидеть унылые лица дорогих гостей? Итак, для крутой гриль-вечеринки нам потребуется: 1. Подготовленное место. Где именно будет вечеринка? Даже на специальное благоустроенной территории может не хватить мест. Не должно получиться так, что гостям некуда присесть со своей тарелкой. Узнайте о всех нюансах у загородного кемпинга или позаботьтесь об этом сами...
325 читали · 2 года назад
Что мраморного в стейках?
Привет! Сегодня мы расскажем про категории мраморности и на какие вкусовые ощущения можно рассчитывать при выборе стейков. Существуют 3 степени мраморности мяса: Prime, Top Choice, Choice. Нашим критериям отбора соответствуют только Prime и Top Choice. Что же в них особенного? Говядина категории Prime производится из молодых бычков, которые росли на зерновых кормах. Стейки из этого мяса имеют особенно выраженный вкус, наибольшую сочность и выраженный аромат. Именно их используют в дорогих ресторанах и крутых стейк-хаусах...
2 года назад
КАК СДЕЛАТЬ СТЕЙК ЕЩЁ ВКУСНЕЕ: ТОП-3 РЕЦЕПТА СОУСОВ
Стейки из мраморной говядины хороши и в сольном исполнении. Особенно, когда достигаешь идеальной прожарки, а в холодильнике охлаждается любимый напиток. Но что, если ты познал дзен в мире мяса и больше не хочешь довольствоваться только простыми стейками? Наш ответ — приготовь соус. Правильное сочетание ингредиентов раскрывает вкус мяса с неизведанной стороны, так что даже то блюдо, которое ты готовишь из раза в раз, заиграет новыми красками. Чтобы облегчить твой процесс приготовления соуса, мы собрали несколько рецептов, которые считаем топовыми...
268 читали · 2 года назад
Сухое или влажное?
Привет! Готов пополнить свои знания о мясе? Сегодня расскажем про самое основное — как выдерживают мясо и чем отличаются методы. Как думаешь, что такое выдержка? Мы не о том, что есть у тебя, когда вокруг происходит какая-то жарь. Выдержка мяса — это процесс воздействия условий окружающей среды на продукт. Реакции происходят на молекулярном уровне. Благодаря созреванию вкус мяса становится более насыщенным, а текстура — нежной и мягкой. Всего существует 2 вида созревания — сухое и влажное. Влажное — это как? Такое название метод получил, потому что мясо выдерживается в собственном соку...
307 читали · 2 года назад
А что в коробке?
Всем привет! Сегодня говорим о том, почему тебе нужны мясные боксы и что это такое. P. S. в конце статьи тебя ждёт рецепт крутых бургеров, ты даже сможешь приготовить их сам. Всё очень просто — в нашем мясном наборе ты получаешь отборные стейки из мраморной говядины. Отруба выбирают те самые мясные скауты, о которых мы рассказывали в прошлой статье! Каждый бывал в ситуации, когда нет ни времени, ни сил, ни настроения приготовить себе еду. Но так хочется пожарить что-то сочное и нежное… Тогда мясной...
520 читали · 2 года назад