Разбираемся в преимуществах и недостатках способа приготовления. Эта история началась в середине 19 века, когда после обеденной прогулки один житель Франции решил побаловать себя кофе, но по забывчивости добавил молотые зерна в уже закипевшую воду. Кофейные частицы тут же поднялись на поверхность, и казалось, что напиток испорчен. Желая спасти ситуацию, находчивый француз соорудил некое подобие сита, с помощью которого смог отделить гущу, получив чистый напиток. Конструкция и виды С момента появления френч-пресса, мир увидел множество вариаций его исполнения. Самый популярный из них — классический Chambord — стеклянный сосуд в стальной оправе с металлическим сито и круглой ручкой. Также хорошо известны такие виды, как American Press с закрытой камерой для молотого кофе, Espro Press — канадский заварочник из нержавеющей стали с двойным фильтром, или Rite Coffee Press — устройство, дополненное термометром и таймером. За свою почти трехвековую историю френч-пресс стал одним из самых попул