Найти в Дзене
Все готовим вкусно

Для тех, кому нравится лагман.

Привет, друзья!

Сегодня хочу предложить Вам рецепт наваристого супа с овощами, яичной лапшой собственного приготовления и мясными фрикадельками. Суп получается очень насыщенный. Я ещё называю его 2 в 1, и первое и второе. Скоро наступят холода, и такой супчик будет как нельзя кстати на Вашем столе. Особенно он должен понравится мужчинам. По вкусу очень напоминает узбекский лагман.

Готовить такой ароматный суп не сложно. Итак, давайте начнём!

Для приготовления Вам понадобится:

Для лапши:

  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука - 150-200 гр.
  • Вода - 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу

Для фрикаделек:

  • Фарш - 250-300 гр.
  • Рис - 50 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Мука - 50 гр.

Для супа:

  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень кинзы - 20 гр.
  • Перья лука зелёного -20 гр.
  • Кинза сушёная - 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу

Для начала приготовьте тесто для лапши. Соедините в миске яйцо, воду, муку, соль и замесите тугое тесто. Кладём тесто в пакет и даём отдохнуть минут 15.

-2

Тем временем подготовьте овощи. Картофель, лук, болгарский перец и морковь хорошо помойте и почистите. Все овощи нарежьте средними кубиками, примерно одинакового размера.

-3

Помидор натрите на терке.

-4

На раскалённую сковороду с растительным маслом отправьте пассироваться лук.

-5

После чего, добавьте болгарский перец и протушите минут пять.

-6

Добавьте картофель с морковью и слегка обжарьте в течении пяти минут.

-7

Сложите обжаренные овощи в кастрюлю, посолите и залейте одним литром воды, добавьте сушеную кинзу. Доведите до кипения, посолите по вкусу и варите 5-7 минут.

-8

Тем временем приготовьте фрикадельки для супа. В миске соедините фарш, сырой рис, соль и перец. Тщательно всё перемешайте, сформируйте фрикадельки и обваляйте их в муке.

-9

Кладём фрикадельки в кастрюлю и варим 25 минут.

-10

Пока фрикадельки варятся приготовьте яичную лапшу. "Отдохнувшее" тесто раскатайте в очень тонкий пласт.

-11

Пласт скатайте в трубочку и нарежьте полоски как можно тоньше.

-12

Лапшу встряхните руками, чтобы она вся расправилась и добавьте в сильно кипящий суп. Варите три минуты и отключите огонь.

-13

Перед подачей мелко нарежьте зелёный лук, кинзу и добавьте в Ваш ароматный, наваристый суп с фрикадельками и домашней лапшой. Можно угощать себя и своих близких.

-14

М-м-м как вкусно!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются