Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Куриное филе считается сухим и многие его не любят, но сегодня я вам покажу два потрясающих рецепта с помощью которых филе всегда получается очень нежное и сочное.
Давайте приступим к приготовлению!
1. Рецепт - Филе куриной грудки по-арабски
Филе приготовленное по этому рецепту получается невероятно нежное, с потрясающим ореховым вкусом.
📌Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе куриной грудки 350 гр
- Панировочные сухари 50 гр
- Грецкий орех 50 гр
- Кефир 150 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль и специи по вкусу
Мясо хорошо промываем и обсушиваем, разрезаем на небольшие пласты ( как на фото) и каждый кусочек слегка отбиваем отбивным молотком.
А теперь приготовим маринад:
Вбиваем куриное яйцо, хорошо взбиваем вилкой и вливаем кефир. Нарезанное куриное филе отправляем в яично-кефирную смесь.
Туда же измельчаем чеснок и лук нарезаем перьями, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
Грецкие орехи измельчаем в блендере.
В орехи добавляем панировочные сухари, специи и соль, хорошо перемешиваем и каждый кусочек курицы обваливаем со всех сторон, затем обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Вот и все наше вкуснейшее и очень сочное мясо готово!
2. Рецепт - Вкусное и сочное филе по-царски
Рецепт простейший, а по итогу получаем шикарное блюдо которое не стыдно и на праздничный стол подать.
📌Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе куриной грудки 650 гр
- Сыр твердых сортов 100 гр.
- Сметана 1 ст/ложка
- Майонез 2 ст/ложки
- Яйцо куриное 3 шт.
- Соль, специи по вкусу.
Куриное филе разрезаем на 3-4 пластинки и хорошо отбиваем с каждой стороны отбивным молотком.
Филе укладываем на противень, обильно посыпаем специями, намазываем тонким слоем майонез и отправляем в духовку при 180* на 10 минут.
Заранее отварные яйца натираем на мелкой терке.
Также на мелкой терке натираем сыр (любой, твердых сортов), добавляем сметану и все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Вынимаем филе из духовки, верх обильно смазываем яично-сырной начинкой и ставим в духовку еще на 20 минут, пока не появится румяная корочка.
Вот и все наше вкусное и очень сочное мясо готово!
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепты? Понравились? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!