Найти тему
Карамелька

Два рецепта необычных блюд из куриного филе. Вкусное филе "по-арабски" и "по-царски", готовится просто и легко

Приветствую вас на канале "Карамелька"!

Куриное филе считается сухим и многие его не любят, но сегодня я вам покажу два потрясающих рецепта с помощью которых филе всегда получается очень нежное и сочное.

Давайте приступим к приготовлению!

1. Рецепт - Филе куриной грудки по-арабски

Филе приготовленное по этому рецепту получается невероятно нежное, с потрясающим ореховым вкусом.

-2

📌Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе куриной грудки 350 гр
  • Панировочные сухари 50 гр
  • Грецкий орех 50 гр
  • Кефир 150 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль и специи по вкусу

Мясо хорошо промываем и обсушиваем, разрезаем на небольшие пласты ( как на фото) и каждый кусочек слегка отбиваем отбивным молотком.

-3

А теперь приготовим маринад:

Вбиваем куриное яйцо, хорошо взбиваем вилкой и вливаем кефир. Нарезанное куриное филе отправляем в яично-кефирную смесь.

-4

Туда же измельчаем чеснок и лук нарезаем перьями, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 1,5-2 часа.

-5

Грецкие орехи измельчаем в блендере.

В орехи добавляем панировочные сухари, специи и соль, хорошо перемешиваем и каждый кусочек курицы обваливаем со всех сторон, затем обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

-6

Вот и все наше вкуснейшее и очень сочное мясо готово!

2. Рецепт - Вкусное и сочное филе по-царски

-7

Рецепт простейший, а по итогу получаем шикарное блюдо которое не стыдно и на праздничный стол подать.

📌Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе куриной грудки 650 гр
  • Сыр твердых сортов 100 гр.
  • Сметана 1 ст/ложка
  • Майонез 2 ст/ложки
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль, специи по вкусу.

Куриное филе разрезаем на 3-4 пластинки и хорошо отбиваем с каждой стороны отбивным молотком.

-8

Филе укладываем на противень, обильно посыпаем специями, намазываем тонким слоем майонез и отправляем в духовку при 180* на 10 минут.

-9

Заранее отварные яйца натираем на мелкой терке.

Также на мелкой терке натираем сыр (любой, твердых сортов), добавляем сметану и все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Вынимаем филе из духовки, верх обильно смазываем яично-сырной начинкой и ставим в духовку еще на 20 минут, пока не появится румяная корочка.

-10

Вот и все наше вкусное и очень сочное мясо готово!

-11

Желаю вам приятного аппетита!

Как вам рецепты? Понравились? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц