Найти в Дзене
Restorating.ru

6 открытий в Петербурге

Оглавление

Новый «Merula Винный Двор», Glinz и «Веранда» от Ginza Project, неоновая Testarossa и два мясных проекта — True Meat и Eat Meat.

Merula Винный Двор

Летний винный бар от команды Merula вернулся! Раньше мы пили вино и танцевали в Мошковом переулке — теперь «Мерула Винный двор» обосновался на Невском проспекте, во дворе-колодце «Дома Актера». В этом сезоне скучно тоже не будет: по плану актуальный комфорт-фуд, винная подборка с классиками и модниками (от 420 руб. за бокал), живая музыка и вечеринки по выходным. Красоту и уют во дворе навела дизайнер Кира Гришина: здесь деревянные столы, ковры, живые растения и гирлянды на деревьях. Подробности про «Мерулу» тут.

Glinz

-2

Новый Glinz при одноименном бутик-отеле — современный грузинский ресторан от Ginza Project. В списке блюд — национальные хиты, но с авторскими доработками бренд-шефа Изо Дзандзава: чвиштари она готовит с креветками и гуакамоле, хинкали лепит с креветками и судаком. Золотая классика вроде хачапури по-мегрельски или пхали из шпината тоже в почете. На завтрак в «Глинц» предложат бенедикт с сыром лори и томатами, оладьи из цукини с лососем, овсяную кашу с яблочным пюре. В карте напитков пока только домашние лимонады и несколько позиций пива. Дизайн-бюро Megre Interiors оформило ресторан минималистично, в теплых оттенках.

Веранда

-3

Вы же все лето спрашиваете террасы да веранды — вот одна сплошная веранда от Ginza Project. В одностраничном меню от бренд-шефа Вадима Склярова (Ginza) уместились все мировые хиты, от Италии до Азии: вителло тоннато и карпаччо, пицца и хачапури, пельмени и хинкали, шашлыки и роллы. В пару к обеду и ужину — кэжуал-вина (от 450 за бокал), большой выбор классических коктейлей (от 590). Подробнее про новую «Веранду» мы рассказали в этой новости.

True Meat

-4

Плюс один на мясной карте Петербурга — «Тру Мит» от команды Burger&Crab. Кухней нового ресторана заведует шеф Антоний Богданов (Paninaro, ex. Telegraph). Кроме предсказуемых тартаров, карпаччо и стейков, он готовит говяжьи рубцы, коптит диафрагму и лепит гедза с говяжьими хвостами. В «Тру Мит» даже завтраки (весь день) мясные, а к ним полагается комплиментарное игристое. Пивной картой занималась команда бара «Бражник»: на кранах с десяток импортных и отечественных сортов, бутылочных вариантов еще больше — от лагеров и элей до смузи-мидов. Винную карту составлял сомелье Александр Рязанов (Burger & Crab). А мы вот в этой новости рассказывали про интересный бургер и немясные предложения «Тру Мит».

Eat Meat

-5

В ресторане Eat Meat на Васильевском острове тоже почитают мясо. Готовят классические и альтернативные стейки, говяжьи щечки, котлеты, бургеры и шашлыки (375-1550). Коктейли (350-550) к ужину с характером: пробуйте «Трюфельный сауэр» с зерном озимая, трюфельным маслом и медовым сиропом или «Заводной апельсин» на игристом с соком болгарского перца. Цвет настроения «Ит Мит» — черный; украшают ресторан картины петербургского художника Виктора Забуга.

Testarossa

-6

Ярко-розовый бар Testarossa назван в честь спорткара Ferrari. За барной стойкой смешивают фирменные коктейли: Testarossa на джине с ликером юдзу и кордиалом черешня-виноград-мед или вот Summer Taste на бурбоне с кордиалом кукуруза-шиповник-мед (450-500). Меню в «Тестаросса» ну очень компактное: несколько видов брускетт, тартар и паста. Стоимость блюда: 390-730 рублей.