Найти в Дзене
Деревенские записки

Не совсем обычный рецепт жареной картошки. Новое слово в кулинарии! Спешите приготовить и отведать)

Здрасьте всем)

Ну вот и кончился официальный визит унучика в резиденцию предков. Все отсыпаются: БабАня, Зара, Мурч, куры, тазики с водой, камушки, клубника, дровник и даже Мыша, которую за всё время видели пару раз(скрылась на сеновал) почивать изволят в тихом спокойствии и отсутствия радостных криков неугомонного познавателя мира и дергателя усов и перьев. Один я не сплю, на страже я, как обычно...

У каждого из нас любимый есть рецепт
Который мы готовим очень часто
Его мы есть всегда готовы хоть когда
Чтоб голод утолить, когда он в нас вселился
Вкусная еда: картоха, мясо, перец
Прям в тарелке ждет уже сейчас
Вкусная еда - из детства сладкий сон
Мой дальний берег детства, где сидят все за столом

Из неиздатого

Август! Август - это тот самый месяц когда всё есть, когда грядки ломятся от посаженного в мае, когда ты идешь на огород и такая радость в тебе просыпается, что ей уже места не хватает, эта самая радость прям выпирает из всех щелей, карманов и складок, прям... Прям - ухххх!!! Ходишь и любуешься вот этим вот спеющим и созревающим!

Картошка в этом году судя по первым выкопанным кустикам должна быть. Два первых гнезда выдали по десять-двенадцать картошин, потянувших в общем на три с половиной кило. Вполне себе красивая цифра!

Тыква ускоряет рост, колосится, разбухает, радует!

Кабачки-переростки пора закладывать на хранение, куры их любят погрызть долгими зимними вечерами, ну а что еще кумушкам остается? Сядут в рядок, семки щелкают, лясы точат, вспоминают лето и делятся с молодежью историями "как я убежала от лисы и поймала самую вкусную лягушку". Это жизнь.

Новый домкрат себе для пресса заказал. Прошлый издохся на ниве производства соков из яблок. Старый был двухтонный, новый прикупил на три тонны, надеюсь этот будет таким же долгожителем, как и старый.

В общем всё растет, всё спеет, всё в ожидании наших рук и стеклянных банок.

И о картошке! Копал когда нашу, то понял, что самого моего любимого блюда из картошки-гороха не предвидится. Вся картошка крупная, редкая размером с небольшое куриное яйцо, остальные такие толстые, такие откормленные... А моим одним из самых любимых обедов в детстве и по сей день являются такие маленькие картошинки, с крупную черешню примерно, обжаренные на сковороде с много маслом и много луком. И чтобы рядом с этой огненно-горячей картошкой на столе стояла миска с ледяной простоквашей... Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещится картошинку беру в ложку, зачерпываю простоквашу и ем. И снова, и опять повторяю и такое это блаженство, и такое это вкусное блюдо, что куда там всяким бланманже с судачками аля-натюрель!

Но нет, видать не судьба испытать в этом году полноценного погружения в детство, а значит будем есть то, что тоже оч вкусно и тоже невероятно полезно! И для этого полезного у нас с собой было:

Ребрышки молодого чего-нибудь(барашка, поросенка, теленка)
Картошка молодая
Морковка молодая
Лук репчатый сочный
Соль, перец

Вообще я практически всегда готовлю еду пользуясь одним правилом: растительную пищу лучше готовить на животном жире, а пищу животного происхождения на растительном масле. Если жарю картошку с мясом, то жарю на растительном масле так как мясо всё равно выдаст животный жир(если он присутствует в исходном продукте). Но есть исключения. Это блюдо вкуснее выходит на животном жире. А значит...

А значит берем жир или сало, срезанное с мяса и вытапливаем его на сковороде в которой будет в дальнейшем происходить процесс приготовления. Шкварки, кстати, очень вкусная штука! Когда они вытопились мы их складируем в мисочку, солим и быстренько съедаем пока остальные болтаются по огороду, эта штука деликатесная и если вас засекут в единоличном поедании всё может кончится санкциями какими-нибудь, да.

шкварки есть? а если найду?
шкварки есть? а если найду?

В вытопленный и горячий жир кладем ребрышки и на среднем, чуть ниже огне обжариваем до красивого румянца с одной стороны.

-3

-4

Перевернули, засыпали нарезанный крупными перьями луком и крупной соломкой морковкой. Посолили, поперчили и на среднем огне обжарили всё вместе до прозрачности лука.

-5

Сверху поджаренного уложили нарезанную крупными брусочками-дольками картошку, посолили, накрыли крышкой и пару раз перемешав довели до готовности.

-6

Это очень вкусно! Прям оччччень вкусно, чесслово! Я вот совершенно не ожидал, что морковка подойдет к этому рецепту, ну не вязалась у меня сладость с картошкой и мясом! А вот.

-7

такие дела

Еда
6,93 млн интересуются