3 яйца,
125 грамм сливочного масла или маргарина,
150 грамм сахара,
180 грамм муки,
1/4ст. растительного масла без запаха,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ст .л. мака,
0.5 ст.л. какао-порошка,
2.5 ст.л. желе Вишневое сухое, то что продается в пакетиках.
Желтки взбить с сахаром, не переставая взбивать добавить мягкое масло и растительное масло. В конце взбивания добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать аккуратно взбитые белки. Разделить тесто на 4 части. Добавить в 1 часть какао, 2-ю - мак, 3-ю - желе. Я в белую часть добавила 0,5 ч/л куркумы. Выкладывать тесто столовой ложкой, чередуя цвета. Выпекать при 180 градусах 45-50 минут до сухой спички. Угощайтесь!!!
Рецепт Н.Ганиной.
3