Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня у меня для вас блюдо, которое можно подать на праздничный стол, да и на повседневный оно тоже подойдет, так как готовится не сложно, а получается вкусно и красиво.
Для приготовления баранок с фаршем в духовке, нам потребуются такие ингредиенты:
- Баранки - 12 штук
- Молоко - 1 стакан
- Фарш свино-говяжий - 500 грамм
- Лук репчатый - 1 штука
- Яйца - 1 штука
- Твердый сыр - 50 грамм
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - для смазывания противня
Время, потраченное на приготовление баранок с фаршем в духовке, составляет: замачивание баранок - 10-15 минут, запекание в духовке 25-30 минут.
Количество порций: 4.
Способ приготовления баранок с фаршем в духовке:
Баранки складываем в подходящую емкость и заливаем теплым молоком. Оставляем на 10-15 минут.
Пока баранки размокают, займемся фаршем. Выкладываем его в глубокую емкость.
Лук чистим, моем и нарезаем на мелкие кубики. Добавляем в фарш.
Вбиваем яйцо, добавляем соль, перец и перемешиваем.
Вынимаем баранку из молока, выкладываем на смазанный растительным маслом противень, присыпаем слегка манной крупой. В центр каждой баранки кладем фарш, хорошо его притрамбовывая.
Трем сыр на крупной терке и посыпаем сверху на фарш.
Запекаем баранки в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут.
Подавать их можно с зеленью, со свежими овощами.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!