Когда погода становится жарче и появляется соблазн барбекю на заднем дворе, одно желание вытесняет все остальные: большой сочный бургер. Но независимо от того, новичок вы в приготовлении бургеров на гриле или опытный профессионал — или готовите для кого—то, кто предпочитает другой уровень прожарки, чем вы, - это хорошая идея остановиться и прочитать наше руководство о том, как готовить бургеры на гриле (и как долго готовить бургеры), чтобы получить оптимальное удовлетворение.
Выбираем лучшее мясо для бургера
Куриный фарш - отличный универсальный продукт, который можно купить в любом месте для приготовления бургеров. Что бы вы ни делали, ищите говядину с содержанием жира 20%. Это соотношение 80/20 - ключ к идеальному бургеру, который получается сочным, но не жирным. Хотите попробовать индивидуальную смесь? Действуй. Попросите своего мясника измельчить кусочки курицы с короткими ребрышками или грудинкой и живите своей самой неповторимой жизнью.
Не готовите говяжьи котлеты на гриле? Вариантов бесконечное множество: куриные бургеры, бургеры с индейкой, даже бургеры с лососем! Выбирайте темное мясо птицы, жирную рыбу или свиной фарш или баранью лопатку (или черную фасоль и киноа, если вы предпочитаете вегетарианский бургер). Обратите внимание, что котлеты из птицы или морепродуктов должны быть полностью прожарены. Средне-прожаренный бургер не очень хорошо смотрится с курицей или рыбой. В противном случае к ним, как и к любому бургеру с говядиной, должны применяться приведенные ниже правила.
Придайте этим бургерам правильную форму
При формировании бургера для гриля старайтесь, чтобы его толщина составляла от ¾ до 1 дюйма, а диаметр - от 3 до 4 дюймов. Во время приготовления котлеты будут слегка сморщиваться, поэтому вы хотите, чтобы сырые котлеты были немного больше, чем булочки, на которые они в конечном итоге упадут. Сделайте небольшое углубление в центре котлеты — это углубление не позволит вашему бургеру раздуваться, как воздушный шарик, обеспечивая ровную и живописную котлету. Работайте быстро, но аккуратно и не сжимайте пирожок слишком сильно. Враг любого бургера - переваренное мясо.
Как приправить бургеры
Большой бургер заслуживает большого вкуса, но это не значит, что вы должны быть без ума от приправ. Когда вы работаете с высококачественным мясом, обжаренный лук, смешанный с котлетами, просто не нужен - и это вдвойне хорошо для сырого лука. Другие вещи, которые нужно оставить: яйцо, панировочные сухари, тмин, чесночный порошок, приправа для тако и т.д. Народ, это не мясной рулет!
Вам следует добавить две приправы: соль и перец. Однако не добавляйте эти приправы в мясо для бургеров, так как преждевременное добавление соли в говяжий фарш может сделать его жестче. Вместо этого приправьте котлеты достаточным количеством кошерной соли и свежемолотого черного перца после придания им формы и непосредственно перед тем, как вы планируете готовить их на гриле.
Как приготовить котлеты на гриле
Установите температуру газового гриля на высокий огонь и дайте ему прогреться несколько минут или подготовьте угольный гриль для прямого нагрева. Почистите решетку гриля, чтобы удалить прилипшие кусочки, и промокните их бумажным полотенцем, щипцами и нейтральным маслом, чтобы котлеты не прилипли.
Общее время, необходимое для приготовления бургера на гриле, будет варьироваться в зависимости от температуры гриля и размера котлет для бургера. Каким бы ни было ваше представление о “готовом бургере", используйте приведенные ниже рекомендации по времени приготовления в качестве ориентира, а не правила.
Как долго готовить бургеры на гриле
- Medium-rare: всего 6-7 минут
- Medium: всего 7-8 минут
- Medium-well : всего 9 минут
- Well-done: всего 10 минут
Хотя приблизительное время приготовления на гриле, безусловно, может помочь вам приготовить гамбургеры до нужной температуры, использование термометра с мгновенным считыванием для проверки внутренней температуры - самый надежный способ убедиться, что ваши бургеры приготовлены идеально.
Advice по приготовлению лучших бургеров
Для идеальных чизбургеров — потому что кто не хочет чизбургер — намажьте ломтик сыра, как только перевернете бургеры, и накройте гриль на последнюю минуту приготовления. Американский сыр является классическим и не имеет себе равных по плавкости, но вы можете заменить чеддер чем-нибудь более острым или сочетать с пеппер Джек, швейцарским, мюнстерским или любым другим сыром, который вы любите. Сохранение тепла, удерживаемого в гриле, позволит сыру быстро и равномерно расплавиться, а это значит, что к моменту окончания приготовления бургера он станет идеально липким.
Также важно: не оставляйте булочки для гамбургеров в пыли (то есть в пластиковом пакете). Проявите немного любви к булочкам, поместив их на горячий гриль на несколько минут, чтобы они приобрели восхитительный румяный оттенок и поджаристую текстуру. И последнее, но не менее важное: заправьте булочки специальным соусом для бургеров. Наше любимое блюдо - основа: майонез, кетчуп, немного приправы и немного Вустершира. Или отбросьте все и выберите свои собственные приключения с приправами.
Готовы приготовить свой лучший бургер?